Drive Ahead сражения автомобилей

Прохождение игры на одном телефоне, кажется довольно странным занятием. Но, тем не менее, многие из разработчиков, стараются предоставить такие игры игрокам. В этот раз геймерам, придётся клацать по кнопкам в сражениях автомобилей.
В целом это всё описание игры. Есть локация с двумя автомобилями. Кто первый разобьётся, значит в проигрыше. Случится это всё, может в самых различных ситуациях. Либо соперник проедется по крыше, либо игрок сам перевернётся. Выпадение с арены, также приведёт к проигрышу. Поэтому лучшая тактика – это выталкивание соперника с арены.
Битвы идут до пяти выигрышей. А продолжительность этапов, около 15 секунд. После десятой секунды, появляется “внезапная смерть”. Это когда внизу начинает затапливать водичкой, или начинают падать железяки и различные шарики. Естественно, всё происходит не сразу, однако подобных вещей надо ждать. В принципе, правильное решение разработчиков. Затянутые уровни, не привели бы ни к чему хорошему. Поэтому сражения, происходят очень быстро.

Возможно, осуществлять игру одному, против компьютера. Однако он хитрый и сообразительный. Выиграть у него очень не просто, при этом нечестными приёмами он не пользуется, в отличие от вашего друга. Перед боем, компьютер постоянно подбирает случайную машину, что делает сражения непредсказуемыми.

Игрокам тоже можно рандомно выбирать автомобили и кататься по выбранной по такому же принципу арену. А вот открыть машины, можно с помощью лотереи.

Положив в автомат сто виртуальных монет, игроку выпадет случайный приз. Но пользы от неё никакой. Куда интереснее выбирать машины рандомно.

Дело в том, что если в игре Drive Ahead удачно подобрать автомобиль под определённую трассу, то это всё заметно снизит сложность игры. А заодно пропадёт и интерес к игре. На открытой карте, гораздо лучше взять грузовик, а на неровной поверхности лучше открыть спорткар. Но когда карта и транспорт выбираются автоматически, то приходится разрешать нестандартные ситуации, таким же способом.

Естественно в подобных играх не обошлось без микротранзакций. Можно купить монетки для лотереи. Но это совершенно не обязательно, ведь этих самых монет очень много. Да и в качестве ежедневного бонуса дают 100 монет.

Drive Ahead - на удивление, доступный в игре один единственный режим, способен развлечь игроков на пару часов. А система открытия автомобилей здесь лишняя и только убирает интерес игры.


Обзор игры Scribblenauts Unlimited