Thirty Days Seven Seas настольная игра и РПГ в одном флаконе

Очевидно, Thirty Days Seven Seas основана на выдуманной настольной игре из одного из эпизодов мультика Clarence. Я вообще ничего про этот мультик не знаю, кроме того, что он существует. Причина, по которой я заговорил про это в том, что, несмотря на отсутствие у меня всякого понимания и знаний о Clarence, игра мне безумно понравилась.
Хотя это, наверное, не должно было меня сильно удивить, ведь разработчиками игры является та же команда, чьим рукам принадлежит Monsters Ate My Birthday Cake (шикарная игра). Конечно, некоторые внутренние шутки мне не понятны и я не знаю персонажей, но сама игра оказалась очень увлекательной.
Иногда игра прерывается небольшими сегментами, в которых повествуется некоторая история. Но обычно все там сводится к тому, что герои мультика спорят о еде. Мне это конечно не по вкусу, ведь я хочу поиграть. Но, возможно если бы я был знаком с мультиком, то это что-то для меня значило бы.

Thirty Days Seven Seas («30 дней и 7 морей», англ.) – это своеобразный гибрид Milton Bradley и Parker Bros. То есть, это настольная игра и РПГ в одном флаконе. Элементы настольной игры большей частью касаются навигации кораблей. Вы будете бросать кости, чтобы определить, сколько вам можно будет совершить ходов.

Это в свою очередь будет определять последующие события – сражения с врагами, вытягивание карты, посещение магазина, где можно купить апгрейды и так далее. Вы можете немного контролировать, что будет происходить благодаря картам. Они позволят иногда избегать неприятностей, но большую часть времени ваша судьба будет оставаться в руках игральных костей.

Битвы, это то место где всплывает вторая часть натуры Thirty Days Seven Seas. Здесь все немного больше похоже на РПГ, чем на настольную игру. В начале каждого шага вы будете бросать кости, чтобы определить, сколько получите очков для действий своей команды. Остатки неиспользованных действий переходят на следующий ход. Затем вы можете подумать, кто из ваших героев будет действовать и как, но нужно будет учитывать количество очков. Звучит довольно просто, не это не значит, что все тут легко. Ваши персонажи могут при определенных обстоятельствах одолевать более сильных соперников. Но с прогрессом битвы будут становиться сложнее, и просчитывать действия и ходы нужно будет более тщательно. Особенно когда появятся пираты-призраки. Поверьте, проблем они вам подкинут.

Мне на самом деле понравился такой упрощенный подход к стратегическим элементам. Вам все равно нужно будет думать о выборе правильных позиций для ваших героев. Кроме этого нужно будет всегда взвешенно подходить к трате очков для действий. Иногда можно потратить большое количество для супер мощной атаки, но часто это бывает не выгодно.

К тому же, каждый раз, когда кто-то из ваших персонажей будет повышать уровень, вам нужно будет решить какие его атрибуты стоит апгрейдить – здоровье, шансы, сила атаки и другие. В дополнение вы сможете покупать апгрейды в магазине с помощью найденных сокровищ. Иными словами, тут есть все, о чем может мечтать поклонник РПГ игр.

Если вы любите настольные игры, то обязательно скачайте Thirty Days  Seven Seas. Если вы любите стратегии, то вам также стоит уделить этой игре немного внимания. Ах, да, если вы смотрели мультик Clarence, и он вам понравился, то вы знаете, что нужно делать.

Плюсы:

  • Отличное смешение жанров настольной игры и РПГ.
  • Герои постоянно развиваются и прогрессируют.

Минусы:

  • Сегменты повествования истории забавны, но бесполезны.


Обзор игры Scribblenauts Unlimited