Фильм Джой очень реалистичен



Джой Мангано росла необычным ребенком. Она не играла в куклы, ей просто хотелось изобретать вещи полезные для других. Но развод родителей разрушил все ее мечты. Повзрослев, у Джой все еще были цели, но с замужеством и рождением детей, все ушло на второй план. А позже и подавно Джой увязла в рутине повседневных домашних дел.  Ей приходиться самой справляться со всеми делами и решать все проблемы.


«-Придётся вызывать сантехника. То есть в моей комнате будет мужчина? А у тебя есть знакомые женщины сантехники ? А ты  сама не можешь починить Джой? Нет, это за рамками моих возможностей.»

Все члены семьи Джой довольно неординарные люди со своими привычками и образом мышления.
Мать Джой целыми днями смотрит сериалы, муж Тони занимается вокалом, отец и сестра Пегги работают в ремонтной автомастерской, а сама Джой работает менеджером бронирования авиабилетов. Но при этом с деньгами у них туго, и Джой всем старается помочь, забыв о себе.
Однажды Джой увольняют, за то, что она не улыбнулась клиенту. Дома прорвало трубу, развод с мужем и так накапливаются проблемы, что Джой даже сняться одни и те же сны, о несбывшихся мечтах и надеждах.

«Семнадцать лет. Мы создавали новое, но все остановилось. Почему, когда ты прячешься ты в безопасности, потому, что тебя никто не видит. Но когда ты прячешься от других, ты прячешься и от себя.»

Джой решает вернуться к своим мечтам и открыть свое дело.  Она изготавливает само отжимающуюся швабру, но нужны инвестиции для изготовления первой партии таких швабр, и помощь юриста в получении патента. С финансами ей помогает новая пассия отца-Труди.

«Джой может быть гениальным, но пока не признанным изобретателем, с другой стороны, так же возможно, то что она пытается обмануть себя в связи с тяжёлыми обстоятельствами, неудачами, разочарованиями и неоправданными ожиданиями.»

Но как не старалась Джой, а продать новую швабру не так-то просто. Она сталкивается со всеми проблемами по продвижению своего товара на потребительский рынок. Никто не желает связываться с неизвестным изобретением.
Тони знакомит Джой с представителем рекламной компании Нилом Уокером, который хоть и не воспринял изобретение Джой всерьез, но все же согласился помочь ей.
Он проводит экскурсию Джой по своей компании. Здесь зритель подробно увидит, как работает реклама. Приоткрывается занавеса и закадровой жизни ведущих.

«Многие из звезд делают ошибку считая, что дело в лице, но это не так. Дело в руках. Именно через людей передается настроение. Ее руки станут их руками и здесь начинается самое интересное. Суть в движении рук и голосе-в них душа.»

Продавцы рекламы мастера своего дела. В прямом эфире они продают самые различные товары за считаные секунды.
Джой приходится рискнуть, она закладывает дом, чтобы у нее были деньги на 50 тысяч швабр, которые запросила рекламная компания в случае удачных продаж.

Все и вся вставляют палки в колеса в дело Джой. Фильм Джой очень реалистичен, он сильно вдохновляет на идеи и проекты, и в то же время показывает, как сложно запатентовать, как тяжело начинать свое дело, какие проблемы могут возникнуть. Сам фильм Джой рассказывается от лица бабушки Джой.

«Она искала справедливость во всем, пока ей не пришлось спустить курок. И она спустила его.»
Дженнифер Лоуренс известная по фильмам трилогии «Голодные игры» превосходно справилась со своей ролью. Ни капли наигранности, ее великолепной игре можно верить безоговорочно. За роль Джой, Лоуренс получила несколько наград и была номинирована в премии Оскар как «Лучшая актриса».

Сам персонаж Джой очень детально проработан.  Она даже пол фильма ходила в измазанной пастой кофте. Настолько ей было тяжело справляться со всеми делами по дому, и столько проблем у нее возникло, что даже не было времени позаботиться о себе.

При бюджете $60 000 000 фильм Джой про швабру собрал в прокате по всему миру $99 586 198.



В поисках Дори (2016) - отзыв на фильм

Заклятие 2 (2016) - отзыв на фильм

Пику отзыв на фильм