Фильм Пику - любовь дочери к отцу



Пику Банерджи живет с отцом в Дели. Она работает в компании, делает проекты. Ее отцу уже семьдесят, он все время придумывает себе болезни, несмотря на хорошие анализы. К тому же он бесцеремонный, ворчливый и подозрительный.  Отец Пику не верит в браки и не хочет, чтобы Пику выходила замуж, а оставалась всегда рядом и заботилась о нем. Они живут в достатке, у них работают слуги.
«- Он сказал, что я украла «Туалетного утенка». Как думаете, это нормально? Я что воровка? Если так, я украла бы бриллианты или ноутбук. Зачем мне «Туалетный утенок»?- Тогда куда он делся?»
Пику берет отпуск, чтобы отвезти отца в его родной дом в Калькутте, где прошло ее детство. Отец, ссылаясь, на разные болезни отказывается от самолета и поезда, предпочитая только машину. Пику звонит в таксопарк, чтобы заказать машину с водителем. Пику часто заказывает такси до офиса. Но из-за ее критичного характера, никто из водителей не хочет брать ее заказы. Самому владельцу таксопарка Рана Чаудхари приходится согласиться довезти Пику, отца и слугу до Калькутты. Путешествие выдаётся не из легких: на машине 40 часов в пути. 


В ходе этой продолжительной поездки Рана знакомится с этой необычной семьей.


«- Мы очень критичные люди.- Понимаю, некоторые люди не могут быть как все. Это нормально.»


Стул на крыше машины — это нечто, символизирующее весь смысл фильма. Сам фильм очень повседневный и реалистичный.

Здесь нет драк, интриг или пафосных диалогов. Этот фильм Пику про любовь дочери к отцу со сложным характером. Из минусов-не всем зрителям будет по душе «сортирный» юмор. В фильме Пику нет красочных песен и вообще кому-то он может показаться скучным.


 «- А ты дом хочешь продавать. Его тоже заменит новостройка.
- Я рассуждаю практически.- Я не говорю, что ты неправа. Может быть, это шаг - то что называют прогрессом. Но если ты вырвешь все корни. То, что останется?»


Амитабх Баччан сыграл чудаковатого старика параноика кричавшим про запоры и вечно спорящим со всеми. Даже животик сделали для образа, которого у Амитабха - джи нет от природы, ведь он высокий и худой. Очень интересный и сложный персонаж.

Дипика Падуконе сыграла вредную, капризную и раздражённую девушку. За роль Пику, Дипика получила много наград как «Лучшая актриса», в том числе и в самой знаменитой и значимой индийской премии Filmfare Awards 2016.

Ирфан Кхан справился со своей ролью всезнающего шофера. Но романтические роли просто не подходят ему.

Джухи Чатурведи написавшая сценарий, диалоги и придумавшая саму историю также получила множество индийских кинонаград.

Рейтинг фильма по мнению критиков - четыре с половиной звезды из пяти.


При бюджете 50 крор фильм Пику заработал в прокате 79.92 крор получив статус Хита.



Дочь бога 2016 год отзыв на фильм

Джой отзыв на фильм

Взаимное притяжение отзыв на фильм