Фильм Светская жизнь (2016) глубокая, философская драма

рецензия и отзыв на фильм светская жизнь
Вуди Аллен порадовал фанатов новой работой «Светская жизнь». Весь фильм выдержан в стиле 30-х годов прошлого века. Здесь есть шикарные дамы в красивых платьях, деловые мужчины в дорогих костюмах и постоянно звучит джаз. На фоне коричневого и золотого цвета герои выглядят так, словно сошли со старой картинки. А их утонченная речь подчеркнута легким акцентом. История повествует о юноше из Нью-Йорка по имени Бобби. Парень устал от своей семьи и решил поискать лучшей жизни на романтических холмах Голливуда.
Там племянника под свое крыло взял дядя Фил, - известный продюсер и большая шишка. Однако, желание Бобби работать в сфере кино быстро исчерпало себя. Вместо этого он стал пленником своих чувств к симпатичной секретарши Вонни. Сам того не понимая, парень создал любовный треугольник. Теперь ему придется принять выбор, который сделали без его согласия…

Изюминка картины - семья Дорфманов. Они противоположность гламурной жизни Голливуда, но их серость и приземленность выглядит гармонично. Особенно интересно наблюдать за братом главного героя. Мафиози Бен решает проблемы жестокими методами. Хотя этому персонажу отведена минимальная роль, он изрядно разжижает атмосферу фильма Светская жизнь..

Ведущую роль отдали молодому, перспективному и привлекательному Джесси Айзенбергу. Актер входит в топ лучших лицедеев современности. Он может быть наивным мальчишкой и соблазнительным денди одновременно. Именно таким стал образ его героя Бобби. Артист удачно отразил переживания и амбиции человека 1930-х годов.

Главная женская роль принадлежит Кристен Стюарт. Актриса большинству зрителям знакома благодаря Белле Свон из серии фильмов «Сумерки». Однако в этой картине ей удалось отойти от образа нервной девочки и превратиться в роковую женщину. Ее героиня полная тихого драматизма и горьких сомнений. Пожалуй, мисс Стюарт удивила многих критиков и зрителей своим талантом в фильме Светская жизнь.

Главное, за что стоит любить работы Вуди Аллена - качественный, часто печальный и скрытый юмор. За диалогами героев скрывается не только мудрость, а и шутки, с которых посмеется каждый, кто сможет их уловить. Открытых анекдотов здесь нет. Но повеселят тонкие намеки и яркие метафоры.

Фильм Светская жизнь - это глубокая, философская драма, которую способен понять каждый зритель. В финале звучит четкий риторический вопрос. Но это не станет пропуском в десятку лучших фильмов года. Аудитории не за что зацепиться. Здесь отличная режиссура, сценарий и актерская игра, однако этого недостаточно для того, чтобы еще раз посмотреть картину.