Фильм Инферно отсутствие мистичности


Спустя семь лет на экранах снова засиял любимый профессор миллионов - Роберт Лэнгдон. Фильм «Инферно» - одна из самых громких премьер осени 2016 года. Мистический триллер приготовил много сюрпризов и неожиданных поворотов для зрителей.

На этот раз неугомонный ученый просыпается в больнице без памяти в чужой стране. Но события начинают складываться, когда в палату пытается ворваться незнакомка с явным желанием застрелить профессора. Помогает больному молодая врач Сиена. Теперь герой должен спасти человечество от безумного богача, который планирует выпустить чуму.

На этот раз у профессора чрезвычайно умная и коварная подружка. За тандемом Сиены и Роберта интересно наблюдать. Эти двое будто дополняли, часто даже заканчивали фразы друг друга. Поэтому, только привыкнув к дуэту зрелого Лэнгдон и его новоиспеченной «племянницы», приходится прощаться с иллюзиями. Именно из-за симпатии, которую зрители почувствовали к этой паре, измена девушки больно ударяет по невнимательности.

Стоит отметить, сюжет построен очень грамотно. Роберта, как и аудиторию, полностью контролирует секретная служба. Даже тем, кто внимательно смотрит фильм, трудно с первого раза понять, кто друзья, а кто враги.

Еще один спорный момент - информационная нагрузка

Несомненно, экранизированный вариант всегда проще книги. Но «Инферно», в отличие от предыдущих картин, слишком равномерное кино. «Ангелы и демоны» и «Код да Винчи» запомнились публике как чрезвычайно мистический триллер. Чтобы понять данные ленты, нужно было еще долго копаться в представленном материале.

А здесь, на первый взгляд, все очень легко. Еще один минус «Инферно» - отсутствие мистичности. Предыдущие проекты скрывали в своей сути давнюю магию. А фильм 2016 года показал только отлично продуманный трюк.

Если сравнивать роман с экранизацией, то поднимется шквал критики и нареканий. Неизвестно, какими идеями руководствовалась съемочная группа. Но четко придерживаться текста – в планах не было. Фанатов работы Дэна Брауна разочаровало практически все: от непохожести персонажей, до вымышленного финала. Интерес зрителей к книге можно подогреть тем, что в произведении хеппи энд нет!

Актеры были на высоте

Том Хэнкс в очередной раз доказал свой профессионализм. Его работа заслуживает самой лучшей похвалы. Теперь поговорим о главном злодее. Миллионер и псих Бертран Зобрист, благодаря своему фанатизму и масштабу действий, вызывает симпатию. Но в фильме его образ остался не раскрытым. Экранного времени лиходею посвятили мало. В свою очередь, его место заняла, не менее привлекательна для аудитории, подружка. Богача сыграл Бен Фостер. Блондин отлично вжился в эпизодическую, но важную роль. Сиену выполнила Фелисити Джонс. Этот год явно принадлежит девушке, ведь другой фильм, где она появится в главной роли «Звёздные войны».

«Инферно» - отличный триллер, который мало чем уступает предыдущим проектам. Здесь есть все, за что фанаты полюбили в этой серии детективов. Единственный минус - сюжетная линия отличается от событий в книге. Итак, снять фильм, по анонсированному роману «Происхождение», который Браун обещал показать миру в 2017 году, - будет достаточно сложно. Принимая во внимание последний факт, «Инферно» получает 9,5 из 10.