Боги Египта 2016 поскорей бы забыть этот фильм

Если фильм нужно охарактеризовать только одним словом, то картину «Боги Египта» можно смело назвать «помпезной». Без преувеличения: такие роскошные, богатые и интересные ленты, к сожалению, появляются достаточно редко.

События происходят в Древнем Египте. Страна готовилась к пышному празднику, что устраивали в честь богов. Правитель земель Осирис намеревался передать трон непутевому сыну Гору. Но роскошную церемонию прервал брат царя. Он также изъявил желание править территориями Нила. Между Сетом и Гором завязалась схватка, из которой молодой бог вышел побежденным. Все это происходило на глазах простолюдинов Бека и Заны. Повелителя неба без силы отправили в изгнание, а в Египте воцарился ужас. Вернуть справедливость Гору поможет вор Бек.

Сюжет разворачивается в первые десять минут. Если в течение этого времени вас не заинтересует история, не понравятся герои либо не поразят спецэффекты, вероятно, картина не для вас. Однако, все перечисленные характеристики на высоте.

Боевик не позволяет передохнуть

 Здесь нет ненужных сцен, которые хочется перемотать или вырезать. Оторваться от экрана практически невозможно. Сюжет настолько динамичен, что пропустив несколько минут уже не понимаешь, что происходит. На два часа зритель переносится в Древний Египет. Аудиторию полностью накрывают роскошные пейзажи.

Особенно приятно поразили персонажи

 Напыщенный бог Гор и простодушный парень Бек смотрятся вместе очень гармонично. И это несмотря на то, что между ними метр разницы. Гор - типичный себялюбец, страдающий нарциссизмом. Он упрям и амбициозен. Бек, напротив, готов к любым трудностям, но преодолевать их он привык самостоятельно. Этот дуэт не раз столкнется с собственными принципами.
Позже к ним присоединяется очаровательная богиня любви Хатхор. Она приносит легкость в сюжет. Красавица - типичная неженка, душа которой намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Также в команду приглашают Тота, - бог мудрости, мышления которого часто вызывает смех.

Кстати о юморе

 В жанре указано, что это фантастический, приключенческий фильм. Но здесь четко прослеживается комедия. Картина несет много позитива и может рассмешить зрителя. Присутствует любовная линия. Но романтика скорее дополнение к сюжету, чем его суть. В финале раскрывается библейская тема. И следует сказать, такая идея в фильме о египетских богах выглядит хорошо.

Одна из главных ролей принадлежит молодому Брентону Туэйтесу. Несмотря на свой юный возраст, парень уже успел засветиться в таких нашумевших проектах, как «Голубая лагуна» и «Малефисента». А в 2017 году актер сыграет в продолжении культового фильма «Пираты Карибского моря». Поэтому, не остается сомнений, что артист не разочарует аудиторию. Его герой получился легким, естественным и знакомым каждому.

Особенно сильно своей актерской игрой поразил Джерард Батлер. Здесь его персонаж был отрицательным, что не свойственно, для этого красивого артиста. В образе Сета проявилась вся его суровость и опасность. В нем смешалось безумие и страх. Теперь, видимо фанаты не будут сомневаться, что фильмы, где Батлер играет негодяя, - хорошие.

Заключение

Критики известных сайтов низко оценили проект из-за компьютерной графики, актеров, что не похожи на египтян и персонажей, образы которых значительно упростили. Но простые зрители руководствуются впечатлениями, что возникают во время просмотра. Публика считает иначе. Это одна из лучших работ 2016 года. «Боги Египта» заслуживают 10 баллов. И в конце нужно добавить: хочется поскорей забыть этот фильм, что бы посмотреть его снова!