В активном поиске - чего хочет девушка от жизни

Все чаще мелодрамы разочаровывают, а не радуют зрителя. Сюжеты новых фильмов банальные, актеры вялые, а финалы предсказуемы. Но среди массы дешевой романтики приятно выделяется комедия «В активном поиске». Здесь свежий, актуальный взгляд на жизнь и неплохой сценарий, который заинтересует даже искушенного зрителя.

О чем рассказывает кино? 

Главная героиня Элис вот уже несколько лет встречается с симпатичным парнем. В их отношениях все идеально. Единственный минус - девушка не знает, чего хочет от жизни. После окончания университета, красавица просит у любимого сделать перерыв и переезжает в Нью-Йорк. Там, на работе она знакомится с раскованной и веселой Робин. Подруга показывает другую сторону жизни. Элис с головой погружается в развлечения. И пока она гуляла, любимый встретил другую женщину...

Частично сюжет напоминает сценарий, что развивается в другом романтическом фильме «Обещать - не значит жениться». Что общего между этими картинами? И там и там есть симпатичный бармен, который знает все мужские хитрости и хорошо разбирается в женской логике. Соответственно, есть девушка, которую вышеупомянутый красавчик просвечивает в теме любви.
Параллельно рассказывается история других барышень. Некоторые из них стремятся к независимости, другие мечтают о серьезных отношениях. Каждая героиня имеет свою судьбу, которая частично пересекается с линиями других персонажей, но развивается совершенно самостоятельно. Такой эффект производит неплохое впечатление. Истории персонажей вышли полными и не требуют дальнейшего развития, даже несмотря на то, что в Элис в финале стоит многоточие.

Главного персонажа выполнила Дакота Джонсон. Она не первая, за кем закрепилась слава одной роли. Образ Анастейши Стил еще долго будет преследовать эту актрису и возможно помешает в дальнейшей карьере. Сначала, увидев девушку на экране, хотелось крикнуть: «Эй, Ана, мистер Грей знает, чем ты занимаешься?». Но потом привыкаешь к тому, что здесь героиню зовут Элис и Кристиана не появится. Даже не нервируют типичные для актрисы эмоции, которые мы уже видели в работе «Пятьдесят оттенков серого». Например, смешок, что барышня пытается подавить в себе.

Приняла участие в картине и Ребел Уилсон. Отличить одну роль, что предлагают этой актрисе, от другой - практически невозможно. Здесь она снова играет распутную, радостную и слегка вульгарную даму. Возможно, никакая другая актерка так удачно бы не справилась с этой работой.

В комедии прослеживается определенная философия. «В активном поиске» будет интересно смотреть как влюбленным девушкам, так и тем, что ищут свою вторую половинку. Романтическая лента заслуживает твердую 10-ку, в сравнении с другими мелодрамы.