Мультиплеерный экшен LawBreakers

Для тех, кому Overwatch показалась немного мультяшно-детской игрой, Клифф Бзежински и его команда разработчиков уже в самом скором времени предложат альтернативу. Их проект – мультиплеерный экшен LawBreakers – будет официально представлен уже 8 августа 2017 года.
По сравнению с игрой от Близзард, LawBreakers будет жестче, серьёзнее, кровавей. И в ней можно будет летать.

Совсем немного предыстории


В будущем Земля пережила неведомую катастрофу, сильно повлиявшую на гравитацию планеты. Она стала ниже на столько, что прошедшие тренировку бойцы стали способны парить, планировать или просто прыгать на большие расстояния. Так что, большую часть времени персонажи проводят в воздухе и лишь для особо хитрых манёвров передвигаются пешком.

А! Ещё один момент: внутри помещений гравитация находится на уровне «норма». Летать по коридорам почему-то разработчики не позволяют.

Особая гравитационная магия


Каждый персонаж приспособился к новой гравитации по-разному:
  •  «Пулемётчик» если немного постарается, станет похож на сверхзвуковой истребитель;
  •  «Асасин» использует в своих манёврах верёвку-крюк;
  •  «Стрелок» телепортируется на короткие дистанции;
  •  «Медик» парит в воздухе и наблюдает за происходящем внизу;
  •  «Призрак» скользит, как в Bulletstorm или Vanquish.

По сути, все эти навыки есть у героев Overwatch, но используются другими классами.

Баланс? Не, не слышал


Разумеется, на этапе закрытого тестирования выяснилось, что у некоторых персонажей есть неоспоримое преимущество над другими.

Скаута-«призрака» игроки оценили очень быстро. Основное его оружие – автомат, дополнительное – нож, применяющийся для добивания. Вместе с навыком «скольжения» он способен в одиночку доставить множество неприятным моментов команде соперника. Из-за отсутствия ограничений персонажей одного класса в команде, на бета-тестировании часто случалось, что в бою участвовали только «призраки». Многие игроки просят этот класс «порезать» как можно скорее.

Разумеется, «медик» - персонаж поддержки, на то, что он станет основной боевой единицей, никто не рассчитывал. Его основная цель – лечить напарников при помощи дронов. Но всё-таки вооружить его бомбами с отсроченным детонированием в игре, где никто не задерживается на одном месте дольше пары мгновений, вариант не из лучших. Да, ещё есть пистолет, но для боя он пригоден не сильно. Медик – самый не популярный персонаж за всё бета-тестирование.