100 Дверей Сезоны решаем задачу на 46, 47, 48, 49, 50 уровнях





На 46 уровне на полу находится число 3 в качестве подсказке. Если посмотреть на обои, то мы увидим большое количество цифр, но они повторяются. Поэтому смотрим начало с 3 и в результате получаем необходимый для нас код, который вводим на панели клавиатуры.



На 47 уровне перед нами решетка и небольшой ров. Стоит бетономешалка. Значит надо взять мешок цемента наверху и засыпать внутрь. Потом песок и воду с помощью ведра и лопаты. Когда раствор будет готов, опускаем решетку и заливаем её цементом. Получается прямая дорожка, по которой проходим к следующему уровню.






На 48 уровне решаем японский кроссворд. Числа с левой стороны показывают сколько крестиков будет в каждой строчке. Наверху в первой показывает, что ставить нужно по два комплекта, получается кресты будут разорваны., а не сплошной линией. Где 4 и 4 опять будут на разрыве по четыре крестика. Числа сбоку говорят о том, что сколько крестов в каждой строчке, а по вертикале, сколько крестов в столбцах.


На 49 уровне подбираем топор и начинаем долбить стенку, пока она не развалится. Появляются металлические двери. Забираем монтировку и кирпич. Подкладываем кирпич в качестве рычага под монтировку и снимаем каждую половинку дверей.







На 50 уровне необходимо найти числовые значения букв, которые расположены наверху. На полу написаны уравнения, которые следует решить. Само решение я написал на картинке и числа, которые получились в ходе решения задачи.







Прохождение 51, 52, 53, 54, 55 уровней