100 Дверей мир истории 3 птица дразнит тюленя на 96, 97, 98, 99, 100 уровнях






На 96 уровне стоит казак с шашкой наголо и не хочет отдать ключ. Поэтому находим язык от колокола и подвешиваем. Далее берем цепь и цепляем к языку. Теперь раскачиваем и ударяем по колоколу. Казак удаляется и оставляет искомый предмет для нас.


 Мужчина в руках сабля Берем язык в инвентарь


 Колокольный язычок на месте


Казак удалился и оставил ключ Отрытый вход

На 97 уровне на самом верху летает птица и дразнит тюленя. Дело в том, что у неё в клюве находится рыбешка. Нам необходимо тюленя отправить в трюм. Поэтому надо нажать на птичку так, чтобы рыбы упала справа и тогда морской лев перепрыгнет через сетку. Потом снова нажать и рыбина падает в середину. Он за ней. Далее в левую сторону. Теперь открываем решетку и рыбой заманиваем в середину. Морской лев перемахивает через препятствие и падает в открытый подвал.

 Рыба в клюве и морской лев У тюленя рыба


 Птица дразнитЖдет полета пернатой


 Находится в трюме Открытые двери


На 98 уровне перед заведением стоит мужчина с сигаретой, фотоаппаратом и собакой. Но на дверях нарисовано, что входить с таким набором вещей нельзя. Значит надо отправить собаку, выкинуть сигарету и убрать фото. Теперь можно проходить внутрь.

 Мужчина с фотоаппаратом и животным Отправка на автомобиле барбоса


 Корреспондент хочет пройти Фейс контроль прошел


 Готовность посетить бар

На 99 уровне имеются рычаги и цепь. Берем кусачки и перекусываем. Далее топором рубим слева у дерева ветку, так как она мешает. А теперь двумя пальчиками опускаем рукоятки.

 Ветка мешает рычагу Рычаги освобождены от цепей


 Колун в инвентаре Обрублен сук у березы


 Открыто, можно идти

На 100 уровне решаем небольшую задачу. Дано несколько чисел, необходимо найти последнюю сумму, которая будет являться кодом для введения на клавиатуре. На картинке я написал все решение, смотрим:

 Решение задачи  Правильный шифр для открытия