Обзор игры Игра престолов: Вторая редакция



Самая знаменитая работа Джорджа Мартина Игра престолов, теперь и в виде настольной игры. Эта игра для тех, кто любит сложность и эпичность, она заберёт всё ваше свободное время. По сути это военная игра, где вы контролируете замки, разбросанные по всему Вестеросу. Здесь всё как в книге: предательства, интриги, хрупкие союзы. Это отличная игра для компании, в которой любят громко и часто спорить друг с другом.
Одновременно могут играть 3-6 игроков, сражаясь под знамёнами самых великих домов: Старки, Ланнистеры, Баратеоны, Грейджои, Тиреллы, Мартеллы. Некоторые дома недоступны, если игроков меньше 6. Дом Тиреллов не участвует, потому что он не может сражаться на равных, когда против него такие сильные дома как Старки или Ланнистеры. Девиз самих Тирелл намекает, что они не подросли, чтобы биться на равных.
Так как это игра от Fantasy Flight Game, значит не всё так просто как кажется с первого взгляда. Игра проходит в 10 ходов, в каждом ходу три фазы. Разыгрывайте три карточки Вестероса и делайте что там сказано. Карты Вестероса - это глобальные события в мире, которые затрагивают всех игроков. Потом вы раздаёте приказы своим войскам, ведёте дипломатию с другими игроками. Но есть огромное множество мелочей, которые можно упустить, пока вы захватываете новые территории Вестероса.
Боевая механика в игре довольно простая. Всего 4 типа юнитов: пехотинец, рыцарь, корабль и осадное орудие.
Во время битвы вы просто вытягиваете карту из своей колоды. Ни каких бросков кубика или чего-то другого. Другие игроки могут поддержать вас в бою, а могут и встать на сторону противника. У каждого дома есть уникальные юниты с различными умениями.
На картах расположены районы, при захвате которых вы получаете бонусы. Самый приятный из них - захватить Железный Трон, тогда вы становитесь королём и можете править Вестеросом как вам удобно.
Но как уже говорилось, есть много мелочей. Яростные атаки, припасы для армии и много различных ситуаций, которые могут произойти при разыгрывании карточки Вестероса. Будьте уверены, ваша первая игра будет длиться около трёх часов, и вы все время будете листать сборник правил из 32 страниц.
Оригинальная игра вышла в 2003 году, к ней было два дополнения (Дом Мартеллов и осады замков), которые вошли во вторую редакцию. Правила немного изменили, чтобы игра стала проще. Деревянные фишки заменили на пластиковые. Карта тоже стала лучше, гораздо детальнее с удобными надписями.


Полезная информация :

Обзор  S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо