Battlefield 1 - Первая Мировая Война на ваших экранах!

Battlefield нас ждут увлекательные бои с применением самого широкого арсенала вооружений и военной техники.

Предыстория
  О чем только не повествовала нам серия игр Battlefield. И о второй мировой, и о войне в Ираке, Вьетнаме,  да и просто про борьбу с терроризмом. Жанр шутеров переживал кризис – казалось, что все возможные идеи уже придуманы, самые интересные истории рассказаны.
   Но внезапно для себя разработчики фирмы DICE открыли неизведанную доселе тему первой мировой войны.  Поначалу Electronics Arts отказались финансировать разработку игры на данную тему, однако позже компания-издатель все же признала идею будущего проекта свежей.

Не успели DICE свободно вздохнуть от облегчения, на них свалилось новое недовольство, теперь уже от русскоязычных и французских игроков. Дело в том, что Россия и Франция, принимавшие самое активное участие в действиях первой мировой, не будут включены в игру. В отличие от США, войска которой сражались лишь в последние месяцы войны. Немного поразмыслив, DICE пообещали, что французы появятся в игре с первым же дополнением, а вот включать войска Российской Империи они не намерены.

Геймплей

  • В лучших традициях серии Battlefield нас ждут увлекательные бои с применением самого широкого арсенала вооружений и военной техники. Танки, мотоциклы, автомобили, катеры и даже дирижабли – вся эта техника в нескольких вариациях  и модификациях ждет своих героев.
  • Движок игры остался неизменным с прошлой части. Называется он – FrostBite 3. Именно он обеспечивает, без преувеличения, лучшую на данный момент картинку и реалистичную систему разрушения и взаимодействия окружающего мира.
  • Война недаром именуется мировой – ведь ее события происходили в большинстве уголков нашей планеты: в суровых Альпах, живописных европейских городах, жарких пустынях. Каждая миссия будет иметь ряд особенностей и запоминающихся моментов.

Мультиплеер

  Ну и конечно, Battlefield не был бы собой, если бы в нем отсутствовала возможность игры по сети. Недаром у большинства игроков, купивших предыдущие игры серии, отсутствуют достижения в прохождении кампании, но зато собраны чуть ли не все медали за мультиплеерные бои.
Подразделение солдат на классы, различные режимы и десятки часов непрекращающегося драйва – все это ждет нас на полях сражений с игроками со всего мира!

Заключение

  По факту компания DICE со своей серии Battlefield монополизировала жанр Шутер от первого лица. Об этом свидетельствует тот факт, что одновременно анонсированная Call of Duty Infinite Warfare набрала в 5 раз меньше положительных отзывов нежели новая “батла”. Проект ожидается масштабным, захватывающим и историчным (при разработке игры компанию DICE консультировал известнейший историк на тему первой мировой - Фридрих Фондмейрер)


Полезная информация:

Battlefield 1 (2016) - обзор игры
Battlefield 1 новая часть одной из самых популярных FPS игр. За разработку отвечает студия DICE, которая разработала все предыдущие серии за исключением Battlefield Hardline. Игра выйдет на ПК, Xbox One и PlayStation 4, а премьера запланирована на 21 октября.