Dishonored 2 - секреты по прохождению игры


Видеоигры, подобные двум частям Dishonored, не имеют уникального, «правильного» сценария прохождения. И это одно из главнейших их достоинств.
Стелс-экшен Dishonored, как и его сиквел, сами толкают игроков на эксперименты и самые неожиданные способы решения тех или иных игровых ситуаций. Именно так появляются десятки забавных историй и ситуаций, которыми так приятно потом делится с друзьями.

Тем не менее, геймеры, уже прошедшие замечательную новую игру Dishonored 2, готовы поделиться с начинающими игроками множеством весьма полезных советов, способных здорово облегчить путешествие по миру Карнаки. Сделать его чуть более комфортным и приятным, но при этом, нисколько не портя удовольствия и интереса, поскольку они не разрушают чувства новизны.


НЕ стоит спешить


Первое и самое главное правило прохождения Dishonored 2 – размеренность и неспешность, стремление вникнуть в каждую мелочь, в каждую деталь. Попытка же пробежать всю видеоигру за каких-нибудь несколько часов, сосредоточив все внимание на центральных игровых миссиях, наверняка испортит впечатление об этой замечательной игре.



 Даже сами разработчики подталкивают игроков к тому, чтобы те как можно глубже исследовали игровой мир: здесь присутствует огромное количество дневников и записок, содержащих ценную и интересную информацию, позволяющую лучше понять суть всех происходящих событий; записано сотни диалогов для местных НПС; имеются спрятанные коллекционные предметы в виде амулетов и рун, позволяющих развить умения персонажа.



 Кроме того, сам путь к той или иной цели максимально затруднен, чтобы игроки путем многократных проб, смогли отыскать самый необычный и интересный.



 Сыграйте за каждого персонажа


Как наверняка знают многие геймеры, в Dishonored 2 присутствуют сразу два персонажа, доступных на выбор перед началом игры: Корво Аттано (протагонист из первой части Dishonored) и Эмили Колдуин (также присутствовавшая в оригинале, но лишь в качестве одного из главных, можно даже сказать - ключевых персонажей).


 Каждый из них позволяет взглянуть на все происходящее с различных сторон.
А потому, чтобы постичь все нюансы, разработчики рекомендуют сыграть за каждого из персонажей Dishonored 2.

 Используйте интерактивное окружение

Следующий совет по Dishonored 2 напрямую касается тех, кто хочет пройти видеоигру «как положено», то есть скрытно и по возможности без лишней крови.

 Для этого придется много прятаться, создавать отвлекающие источники шума (бутылки, стаканы и прочая бьющаяся и звенящая атрибутика в помощь), подслушивать и подглядывать, дабы избежать лобового столкновения с невесть откуда взявшимся стражником. А патрулируют вверенную территорию они весьма добросовестно.

 Поэтому нередкими будут случаи, когда придется прятать бессознательное (порой – лишенное жизни) тело в различные контейнеры, темные углы, шкафы, кладовые и так далее. И лучше подойти к этому делу максимально ответственно, ведь любая такая «находка» гарантированно поднимет на уши весь местный гарнизон.

 Комбинируйте навыки и экспериментируйте в бою

Тех, кто не любит прятаться и предпочитает прорывается к заветной цели при помощи грубой силы, игра также способна порадовать.

 В распоряжении героя, не важно Корво это или Эмили, будет иметься не одно смертоносное устройство, и масса разных уникальных умений и приемов, которые к тому же можно будет улучшать.

 Их можно будет комбинировать самым различным образом, что позволит не только добиться максимального эффекта, но позволит и сделать любой поединок зрелищным и увлекательным.
 Не забывайте про сохранение

 И последний важный совет по прохождению Dishonored 2 – не забывайте про своевременное сохранение игрового прогресса. Это в равной степени относится к обладателям всех версий игры, не важно для ПК или консоли, поскольку контрольные точки тут встречаются крайне редко, а вот сохраниться вручную можно в любой момент времени.