Fallout 4 ты, ядерная пустыня и твоя силовая броня



Главная фишка четвертой части франшизы – это силовая броня. Во многом благодаря ей фанаты приняли игру и закрыли глаза на все недоработки. Да и прохождение откровенно рассчитано на ее использование.

Где найти?
Первую силовую броню игрок получает практически сразу. Во втором задание на крыше «Музея Свободы» вам буквально преподносят ее на блюдечке. Пусть и ржавая, и не очень красивая, но вполне полноценная. А совсем рядом с кладбищем роботов, на северо-востоке, потерпел крушение вертолет и среди обломков лежит (ну или вернее стоит) совсем новенькая Т-45. Еще за одной придется нырять в озеро рядом с Red Rocket. Это тоже в самом начале, но вода радиоактивная, придется глотать колеса.

Чтобы найти более продвинутую Т-51 придется подрасти до 10 уровня. Это не гарантировано, только увеличивает вероятность ее «выпадение». Чтобы быть уверенным в результате начинать поиски лучше вообще после пятнадцатого. Самый простой вариант – пойти в Fiddler's Green Trailer Estates. Броня находится в самом трейлере. В Южном Бостоне можно разжиться еще одной, она находится в военном блокпосте. Третья – в россыпи танков около Старой Северной церкви. Во всех случаях между вами и броней – терминал среднего уровня. Перк «Хакер» должен быть минимально прокачен.

Продвинутую Т-60 так просто уже не получить. Придется вступать в Братство Стали и выполнять все их квесты или идти аж к Атомным котам в их гараж и выполнить их задания. Можно и просто-напросто украсть или перебить всех, но это не наш путь.

Самый смак – это модель X-01. Найти ее сложно, требуется для начала получить сороковой уровень. С более низким – шансы совсем маленькие, но кубик все же иногда выпадает. Сохранитесь перед локациями и будьте готовы перезагружаться. Итак, идите в Заброшенную лачугу, там логово Института и забрать силой довольно сложно. При хороших отношениях (то есть надо выполнить их квесты) ее можно спокойно найти под одной из лестниц. В локации Таможенная башня есть еще одна X-01, в доме номер 35, на крыше. Чтобы ее достать надо убить двух роботов и активировать кнопки в помещения, где они хранились.

Впрочем, этим вариантами список не исчерпывается. Поискать можно на спутниковой антенне совсем рядом с Ривер-Бичем, около Фермы Финча, в Уоттс Электроникс, в вагоне недалеко от Тенпайнс-Блафф и на станции «Масс-Пайк». В Даймонд-Сити ее можно даже купить, точнее – только каркас, остальное надо установить. Кстати, брони рейдеров по карте разбросано как грязи, но заниматься ей смысла нет – она самая слабая из всех.

Зачем она вообще нужна?

Пройти игру можно, конечно, и без силовой брони, но некоторых боссов свалить будет довольно сложно и потребует огромного расхода стимпаков и патронов. Хотя и в ней придется потрудиться.
В третьей части вы превращались в убер-монстра, в четвертой все не так великолепно и все равно плюшки довольно вкусные:
  • Сила сразу вырастает до 11, что автоматически увеличивает и вес, который можно переносить.
  • Существенно снижается урон и поражение радиацией, на большом расстояние вы практически неуязвимы, так что ищите снайперку.
  • Вы сможете прыгать со зданий (привет, ВДВ!).
  • Ее можно довольно существенно модернизировать.
Но главное: у нее практически нет минусов. Разве что необходимость регулярно чинить и искать энерго-ядра, но в игре это сделать достаточно просто.

Некоторые секреты:

Играть с силовой броней – это одно удовольствие. Особенно, если не забывать о некоторых нюансах. Не стоит снимать каркас, даже если вы потеряли все детали. Он уже сам по себе дает 11 в Силе.

Передвигаться в ней лучше всего пешком. Во время бега и прыжков энергия расходуется просто с чудовищной скоростью. Некоторые игроки даже решили поначалу, что это баг. Зато мгновенное перемещение почему-то никак расходует энергию. Это как раз нелогично, но разработчики пожалели игроков, которым иначе пришлось все время тратить на поиск ядер. А вот когда вы крадетесь, то есть находитесь в скрытом режиме, расход как бы даже немного меньше. Кстати, плыть вы тоже не сможете, но больших водоемов в игре нет, так что об этом можно не переживать.

Еще одна нелогичная, но полезная фишка Fallout 4: побитые под огнем противника детали силовой брони, можно поменять прямо во время боя из инвентаря. Если у вас, конечно, есть в наличие запчасти. Оставить свою броню можно прямо на улице. Чтобы ее не угнали, достаточно вытащить энерго-ядро. НПС морально не готовы использовать собственные, даже если у него несколько в рюкзаке. Кстати, вы сами можете захватить чью-то броню, если украдете ядро. Непись тут же выходит из прокаченной Т-60 и вы получаете ее абсолютно бесплатно.



Прохождение пути свободы fallout 4
Всего в игре fallout 4 имеется четыре фракции, среди которых самой незаметной считается организация Подземка. Немногие геймеры сразу находят данную организацию, и это неудивительно ведь их главный штаб надежно скрыт, и что бы его найти потребуется выполнить квест под названием Путь Свободы. 

Самое мощное оружие fallout 4
В игре fallout 4 собрано огромное количество различных оружий, начиная от ножей и заканчивая миниганами и огнеметами. Но среди такого большого количества оружия сложно выбрать или найти самое мощное из них. Поэтому в этой статье мы предоставим названия самого мощного оружия.