The Perils of Man фантастика с примесью приключений

Давным-давно Билл Тиллер, работал в отличной компании по производству, такого же качества игр. Речь идёт про LucasArts. Разрабатывал знаменитые хиты: Monkey Island и The Dig.  После обосновался в своей студии и снова порадовал игроков хитами: A Vampyre Story и Ghost Pirates of Vooju Island. В компании он работал не один, а с ещё одним талантливым человеком – Джином Мокси. Теперь эти два лица соединились, для создания игры про девочку шестнадцати лет от роду, однако  взрослую и серьёзную историю.
Одним из достоинств The Perils of Man – это напор на историю. Вначале всё происходит как обычная фантастика с примесью приключений. Девушка с именем Анна, пытается разыскать  пропавшего папу. Потому, что в роду Анны, все мужики были изобретателями, а тут вдруг отец взял и пропал на виду множества свидетелей.

Девушка изучает необычные изобретения и книжки, ведёт разговор с матерью, утверждая, что наблюдает призраков. Собирает собственными руками птицу помощницу, с голосов прапрадедушки.

После этого происходят странствия во времени, девушка перемещается в 1873 год  в Лондон. Затем побывает на судне 1918. Догадайтесь на каком. Путешествуя во времени, находит своих далёких предков, которые задержались в будущем, и находит отца.

Вначале это забавная научно-фантастическая игра, о путешествиях по времени, разбавленная шутками, приведениями и мистическими элементами. Но ближе к финалу, игра перерастает в кое-что большее.

По ходу сюжета, создатели задают очень серьёзные вопросы. Способны люди, настолько превознести себя, чтобы управлять своими судьбами? Может человек уничтожить  сотни человек, дабы подарить жизнь тысячам? Что есть маленькое и громадное зло? При таких вопросах, изменить судьбу главной героини, игрокам не разрешено.  За них всё уже решили разработчики.

А вот с заданиями не всё так гладко. Нет, вы не подумайте, это не значит, что они плохие. В  квестах есть шутки и изобретательность. Однако в некоторых заданиях, затруднения с логичностью. Например, додумались бы игроки, что доставать ключик надо из пробирки, расплавить олово.

В компьютерной версии игры The Perils of Man, есть трудности с управлением. До этого игра посетила мобильные устройства. Передвижения реализованы не очень удобно. Да и подсветки активных предметов здесь нет, поэтому нужно прокликивать всю игровую локацию.

Не обращая внимания, на все эти недостатки, получается прекрасная игрушка, с великолепной графикой и захватывающим сюжетом. У создателей ещё ни разу не получалось создать такую милую и трогательную игру.


Обзор игры Scribblenauts Unlimited

Обзор игры Planet Diver

Обзор игры Brave & Little Adventure