Planet Diver игра посвященная поискам адреналина

Planet Diver – игра, полностью посвященная поискам адреналина.

В Planet Diver практически все, как я люблю, но есть и несколько небольших проблем. Лично мне кажется, что можно легко не обращать на эти мелкие недостатки внимание, поскольку игра довольно простая и веселая. Однако большинство людей относятся к играм более требовательно. Их тоже можно понять.
Planet Diver – игра, полностью посвященная поискам адреналина. Когда-нибудь слышали про бейсджампинг? Только здесь предлагается прыгать не с высотных зданий или обрывов, а через целые планеты. Это забавная концепция, которая сразу дает понять, что игра создавалась просто для веселья. Тут для вас подготовлено много бонусов в виде дополнительных костюмов и планет. Звуковое сопровождение сначала кажется совершенно неправильным, но что-то в этом есть. Обычно подобную музыку можно услышать в старых американских фильмах, когда главный герой заходит в провинциальный алкогольный магазин.

На самом деле, игра будет знакомой всем, кто хоть раз играл в прямолинейные мобильные аркады. В некотором смысле ее даже можно назвать бесконечно аркадой, но не совсем, поскольку на некоторых уровнях есть специфичные задания (нужно пролететь определенную дистанцию). Однако у вас будет возможность поиграть в традиционном аркадном режиме, то есть посмотреть, как далеко вы сможете продвинуться.

Но ваше движение будет постоянно прерываться различными советами и примечаниями. Зачем они сделаны – мне совершенно не понятно. Дело в том, что перед началом уровня все это и так объясняется в диалоге, который нельзя пропустить. Принудительные паузы в аркадной игре – это зло, особенно когда это происходит в неподходящий момент.

Контроль довольно простой. Правая и левая кнопка отвечают за смену линий в соответствующем направлении. Движение по экрану вниз служит для увеличения скорости, а вверх наоборот.

Такая схема очень проста и запутаться в ней невозможно. Однако есть небольшие лаги во время использования ускорения и тормоза. Проблема проявляется во время попытки исполнить сложный маневр. Например, когда хочешь затормозить, резко переместиться в сторону и снова ускориться. Иметь возможность выполнять такие трюки очень важно если вы хотите получить золотую звезду.

Но если отложить в сторону эти лаги, то сама концепция ускорения/торможения тут работает отлично. Если вы играете на обычной скорости, то уворачиваться от препятствий довольно просто, так же как и собирать бонусы, которые потом используются для покупки разных улучшений. Но если вы применяете ускорение, то имеете возможность получать больше бонусов. В итоге, каждый пользователь, по сути, может подбирать себе уровень сложности прямо на ходу.

Больше всего в Planet Diver мне не понравилось, что она имеет структуру условно-бесплатной игры, хотя таковой не является. Некоторые вещи в игре можно купить только за деньги. Это нормально для условно-бесплатной игры, но для той, за которую ты уже заплатил – нет. Впрочем, без этих покупок можно обойтись, они не сильно влияют на успешность прохождения игры.

Плюсы:

  • Возможность ускоряться и получать за это больше бонусов.
  • Простое и эффективное управление.
  • Забавная концепция.
Минусы:

  • Небольшие лаги во время интенсивных маневров.
  • Некоторые вещи в игре нужно покупать дополнительно.


Обзор игры BeatNiks 

Обзор игры Warhammer 40, 000: Freeblade

Обзор игры Last Horizon