Mabinogi Duel карточная стратегия


Мне удалось поиграть немного в Mabinogi Duel еще в сентябре после тестового запуска игры. Она мне тогда понравилась и теперь, когда она официально доступна всем, я решил посмотреть на нее поближе. Mabinogi Duel имеет некоторые проблемы, но они практически не влияют на геймплей, который, скорее всего, понравится всем любителям карточных стратегий.
Mabinogi Duel – это карточная стратегия, сюжет которой основан на фэнтезийной истории. Тут вас ждут эльфы, гоблины, ведьмы и другие привычные для такого жанра персонажи.
История игры ровно настолько нелепа и странна, насколько и должна быть история основанная на азиатском франчайзинге. Те, кто хоть немного знаком с анимэ, сразу поймут о чем я. Однако все это довольно здорово работает вместе и игра выглядит даже свежее. Большинство современных фэнтезийных игр сегодня фокусируются на мрачных и апокалиптических сценариях, а здесь все довольно позитивно.

В Mabinogi Duel есть свои темные персонажи, но большая часть героев игры все же представляют собой полную противоположность. В игре много иронии и юмора.
Вот только если бы я мог также полюбить дизайн игры, как ее юмор.

Mabinogi Duel страдает от тех же проблем, что и практически любая игра, использующая стиль анимэ.

Все женские персонажи выглядят так, словно большую часть одежды с них сорвало каким-то мистическим взрывов. Они все красивые и обязательно одеты в откровенные наряды. Особенно абсурдно выглядит покачивание груди во время сражений, ведь все остальное в игре статично. В Mabinogi Duel даже есть полуголая героиня, которую зовут Titi. Понимаете? Тити?

Уверен, что найдется немало поклонников подобного дизайна, но мне кажется, что это уже перебор. Во всем остальном Mabinogi Duel великолепна.

В Mabinogi Duel есть замечательный обучающий режим, который просто и быстро познакомит пользователя с основными концепциями. Это серия нескольких первых уровней, которые, на самом деле, даже не ощущаются, как обучающие. Больше похоже на то, как если бы рядом просто сидел ваш друг и показывал, что куда нажать и как тут всех победить.

Mabinogi Duel позволяет вам самим решать, как использовать карты, а не просто говорит вам, что нужно делать. Такой обучающий режим мне кажется просто идеальным.

Одиночный режим оказался достаточно увлекательным сам по себе, но это только часть игры. В Mabinogi Duel есть мультиплеер, ежедневные квесты и прочее. Мне также понравилось, что здесь имеет значение позиция вашей карты, а не только ее сила. Это позволяет применять более сложные стратегии и тактики.

Mabinogi Duel – это просто отличная карточная стратегия с позитивным сюжетом, увлекательным геймплеем и ярким, красочным дизайном.

Плюсы:

  • Великолепные обучающие миссии.
  • Очень много различных режимов.
  • Есть место сложным стратегиям.
Минусы:

  • Слишком откровенно сексуальный дизайн женских персонажей.


Обзор игры Maestria

Обзор игры Country Friends