Assassin’s Creed Syndicate обзор игры

Особенности и обзор игры, прохождение Assassin’s Creed Syndicate

В октябре 2015 года вышла новая игра от Ubisoft про ассасинов и тамплиеров- Assassin’s Creed Syndicate. Действие игры происходит в Лондоне в 1868 году. На этот раз игроку будет дана возможность играть на выбор за одного из двух персонажей-близнецов Иви и Джейкоба Фрай. Лондон находиться в подчинение у жестокого и беспощадного тамплиера- Кроуфорда Старрика.  Процветает коррумпированность, эксплуатация детского труда, и беззаконие.
Уличные банды и люди Старрика разделили власть по районам Лондона. Иви и Джейкобу Фрай придется освободить весь Лондон. В этом им помогает ассасин Генри Грин.  Джейкоб решает создать банду под названием «Грачи», которые будут сражаться против тамплиеров.


Как и всегда в играх серии присутствуют персонажи, которые существовали на самом деле, и их внешность и биографические данные сделаны с предельной точностью. Так же в игре много архитектурных зданий и исторических мест, существующие на самом деле. Схожесть персонажей и зданий как всегда поражает и восхищает детализацией и масштабностью.

Помимо сюжетной линии, в игре Assassin’s Creed Syndicate очень много дополнительных миссий: помощь сторонникам-врагам Старрика, среди которых присутствуют такие исторические личности как Чарльз Диккенс, Чарльз Дарвин, Карл Макс, сестра милосердия Флоренс Найтингейл, Далип Сингх и сама королева Виктория. Выполняя задания сторонников, повышается статус доверия, до 5 единиц и выдаются награды: ценные камни, оружие, атрибуты одежды и чертежи, с помощью которых можно улучшить снаряжение, и очки ХР.  На единицы ХР можно покупать опыт и навыки Иви и Джейкоба.

Каждый район Лондона нужно освобождать от влияния Старрика. Такие миссии это:

  • Освобождение детей из трудового рабства. Как правило, нужно проникнуть на промышленный завод, где работают дети и уничтожив главного тамплиера, освободить детей. Но нужно сделать это не заметно, иначе тамплиеры могут вызвать подмогу, позвонив в сигнальный колокол.
  • Похищение тамплиера. Новшество в игре. Тамплиера желательно похитить живым, но не исключает убийства. Похитив, нужно посадить в карету и увезти в указанное место. Погоня будет обязательно.  Казалось, что уж проще, но сложность создает то, что, если будет малейший намек на вторжение, главный тамплиер броситься бежать до ближайшей кареты и уедет. После неудачной попытки догнать его, миссия считается проваленной и нужно начинаться ее с начала.
  • Убийство главного тамплиера. Стандартная миссия для ассасина.  Для игрока игравших в другие игры серии, она покажется легкой и обычной.
  • Убийство главной банды района. Проникнув на запретную территорию, нужно убить 12 человек. А также можно освободить пленных «грачей» и сжечь планы тамплиеров.

После освобождения района Лондона, нужно будет организовать войну банд: «грачи» против тамплиеров. После победы, данный район считается территорий «грачей», можно сказать –официально. В   игре можно ездить на поезде и управлять каретами.

  • Поезда. На поезде находиться штаб-квартира ассасинов, т.е как и в предыдущих играх, находиться все купленные одежда, оружие, трофеи, а так же можно забирать прибыть из сейфа. Помимо этого, поезда можно будет захватывать и получать за это награду, в виде игровой валюты, и ценные материалы: золото, ткани, камни. Большое внимание в игре уделено станциям, куда прибывают поезда.  Через реку Темзу проложены по два моста: один для пешеходов и карет, другой- для поезда. Чувствуется современность в игре, что не привычно.
  • Кареты. В предыдущих играх этой серии, можно было управлять только лошадью, здесь же отдельно лошадь нигде не найти, ее можно использовать как транспорт передвижения, только вместе с каретой или повозкой.  По всему городу стоят повозки без кучеров.  А также можно и угонять кареты.  Есть миссии сторонников, где нужно угнать повозку с грузом у тамплиеров, или сопровождать груз с «грачом» до определенного места. В таких миссиях обязательно будет погоня тамплиеров, которые хотят во что бы то не стало отнять перевозимый груз. Так же в каретах можно будет спрятаться от стражи или тамплиеров. Но это лишнее, проще зацепиться крюком за крышу здания и сбежать по крышам, чем прятаться в карете. Единственный минус, это очень узкие дороги и очень много карет, а некоторые миссии нужно выполнять на время, и очень тяжело пробираться через трущобы из карет и при этом еще давя пешеходов, которые переходят дорогу.
В игре Assassin’s Creed Syndicate за выполнение заданий в награду даются различные ценные предметы, но игровую валюту-деньги, очень редко. Как ни странно, их достаточно для покупки расходного материала (патроны, дротики, лекарства и т.д.) но недостаточно для улучшений предметов, покупки одежды, особенно для смены костюма. Но есть выход. Для улучшения финансовой стороны, есть специальные задания, где в награду выдаться приличная сумма денег.

  • Бой без правил. Бой проходит в несколько этапов. На ринг выходит Иви или Джейкоб и дерутся в рукопашную, но не с одним противником, а с пятью. В каждом районе находятся по одному клубу с разным уровнем сложности. Разнообразные места проведения боя: на палубе корабля, на промышленном заводе, на площадке строящегося здания и просто в клубе. Очень интересно наблюдать за хрупкой девушкой Иви, как она с легкостью управляется с тяжеловесами.
Бои должны проходить в несколько этапов


  • Гонки на каретах запряженные двумя лошадьми. Карета на всем пути должна пройти определенные подсвеченные точки и первой прибыть на финиш. Всего нужно проехать три круга. Даже если прийти вторым, награда в виде денег все равно будет, но сумма меньше. Из минусов-дороги вовремя гонки заполнены телегами, пешеходами, повозками, что очень мешает ехать к цели. Хотя может для кого-то это будут интересные препятствия.


Карета на всем пути должна пройти определенные подсвеченные точки и прибыть на финиш первой

  • Суда на реке Темзе. По Темзе проплывают суда с грузами, которые можно похищать, а в награду выдаётся небольшая сумма денег. На ряду с заданиями сторонников о похищении повозок с грузом, на Темзе есть задания сторонников о уничтожении контрабандного груза, который можно подорвать динамитом. Из минусов- на суше есть много способов быстро передвигаться, такие как кареты, повозки, крюк с ускорением, но на воде нет ничего. Конечно ассасин может плавать, но район Темзы просто огромен, плыть очень долго и утомительно.
  • Как и во всех предыдущих играх серии можно собирать коллекционные предметы, собрав которые игрок получает полезные вещи или награды. Все предметы коллекций разбросаны по районам Лондона. У продавцов в лавках можно купить карты с местонахождением цветов, бутылок и сундуков. Шкатулки и аномалии Хеликс придется искать самостоятельно. Цены на карты очень большие, что делает покупку невыгодной. Место нахождения предметов сами откроются при прохождении различных миссий.
  • Пивные бутылки. В большинстве случаев находятся в пабах на углу зданий.
  • Засушенные цветы. Лежат в книгах. Их можно найти на лавочках в парках.
  • Плакаты. Плакаты находятся в переулках улиц, наклеены на стены. Содержат интересные исторические статьи.
  • Королевские письма. Доступ для коллекционирования открывается не сразу, а только после 6 части. Все письма находиться на территории Вестминстера.
  • Шкатулки. Музыкальные шкатулки можно найти по звуку, если ассасин находиться неподалеку. В шкатулках находятся круглые предметы похожие на дамские зеркала с эмблемой ассасина. Награда за сбор всех шкатулок- превосходный костюм для Иви, а вот для Джейкоба увы-ничего.
  • Аномалии Хеликс. Обычно находятся в воздухе и собрать их можно только при перемещении на крюке от крыши до крыши зданий. Некоторые аномалии очень непросто достать, нужно проявить смекалку.
  • Сундуки. Есть обычные сундуки, которые просто открываются и в них можно найти только деньги. Причем только маленькую сумму. Помимо обычных сундуков, есть еще и запертые желтые сундуки.
  • Таких сундуков меньше, и их нужно взламывать, а это можно сделать только, приобретя опыт за ХР. Если в предыдущих играх серии, чтобы взломать замок отмычкой игроку нужно было постараться это сделать кнопками, то здесь все просто: Иви или Джейкоб все сделают сами. Наградой за желтые сундуки будут камни и атрибуты одежды с разными характеристиками, повышающими защитную броню персонажа.
  • При загрузке игры появляются сообщения об интересных случаях или событиях, которые происходили в Лондоне в 1868.
  • Приятно снова увидеть Шона и Ребекку, которые появляются в игре в настоящем времени. Так же в игре упоминается Эцио Аудиторе Да Фиренце и Эдвард Кенуэй. Но самое интересное упоминание это про Дезмонда Майлза, мало того, что так зовут собачку одного из персонажей, так еще и Шон наконец-то говорит о том, что Дезмонд был другом и просто отличным парнем.
  • Так же в игре присутствуют новшества и существенные различия от предыдущих игр серии:
  1. Крюк с ускорением. Находясь вблизи здания, Иви или Джейкоб может зацепиться крюком за часть здания и с большой скоростью взобраться по тросу на крышу. Так же можно перемещаться с крыши на крышу. Очень удобно и быстро. Но в погонях использование ускорителя крюка мешает.
Вблизи здания можно зацепиться крюком за часть здания и взобраться по тросу на крышу.

  1. Синхронизация. Иная система синхронизации. Теперь нельзя выбрать определенный участок памяти и пройти воспоминание заново. Соответственно нет понятий –полная или частичная синхронизация.
  2. Аномалии Хеликс. Если в предыдущих играх было легко добраться до аномалий, то в этой части, это будут сложно. Не все аномалии расположены в доступных местах.
  3. Похищение человека. Это удивительное новшество, раньше ассасин должен был убить жертву по принципам сюжета, ведь ассасин-убийца. В этой части игры в заданиях на освобождения района главного тамплиера нужно похитить, посадить на карету и доставить до указанного места. Стоит добавить к этому, что так же можно вообще не убивать тамплиеров, а просто оглушать, сюжетные миссии случайные события не в счет.
  4. После убийства ассасин промокает платок кровью убитого, скорее всего для наличия доказательства, что цель устранена.
  5. Если в других частях серии, игроку буквально «разжёвывали» куда бежать и что делать, то в этой игре многие действия не показываются, игрок должен сам догадаться что делать, как в случае с пожаром: точка до которой должен добраться ассасин показана, но как найти выход из горящего здания? О, его еще надо поискать!
  6. Новая система подходов к цели. Такая система действует только для сюжетных миссий. Теперь, чтобы добраться до цели и убить, нужно выполнить любое из действий: украсть ключ у стражника, подкупить полицейского, и помочь определенному персонажу.
Как в Unitу здесь есть случайные задания, которые можно выполнять или пройти мимо: напугать задир, поймать вора, незаметно убить посыльного, помочь союзникам и убить врагов. То же самое можно сказать и о дротиках. Если в Unitу от отравленного дротика заражались остальные тамплиеры, то здесь только один человек, в которого стреляет ассасин, но зато если есть поблизости от тамплиеров костерки, то выстрелив в один дротиком, заразятся все тамплиеры, находящиеся поблизости.

Цветовое деление теперь делиться на три части:

Тамплиеры подсвечиваются красным как враги. «Грачи» зелёным цветом, как союзники. Их можно нанимать за определенную плату на помощь в миссиях. Полицейские подсвечиваются синим. Они могут быть, как и врагами так и друзьями. Если никого не убивать, то полицейские пройдут мимо ассасина.

После захвата всего района и повышения доверия у детей, на улицах можно будет остановить беспризорника и получить у него любой предмет: деньги, шерсть, лекарство.

Почти все задания очень интересные и в плане прохождения, и в плане сюжета. Хотя что касается последнего, хочется выделить то, что в этой игре серии нет драматизма и закрученного сюжета, по сравнению с предыдущими играми. Но отрадно наблюдать за озорными и веселыми близнецами.

Многие сюжетные миссии в игре Assassin’s Creed Syndicat монотонные и кажутся бесконечными, это особенно чувствуется, если игрок закончил большинство дополнительных заданий, но еще не все сюжетные. Самые сложные миссии были на время. А также не из легких были миссии с похищением, как например на бал-маскараде с проникновением на второй этаж или похищение полицейского среди толпы полицейских на кладбище. Но самой сложной миссией является задание королевы Виктории, где нужно обезвредить четыре бомбы за 2 минуты в Вестминстерском дворце, где очень много коридоров и залов, а также присутствуют большие толпы людей, что затрудняет перемещение ассасина.

Самые интересные и даже загадочные миссии — это поимка Джека-прыгуна, гипнотизёра и прогулка Джейкоба и Миссис Дизраэли с собачкой.

Разработчики игры очень намудрили с кнопками, одна и та же кнопка выполняет разные действия, но, если они пересекаются, то действия доходят до абсурда. Особенно это касается кнопки, снять метку. Неизвестно как на консолях, но на РС при угоне повозки, можно толкнуть карету тамплиеров, чтобы они не преследовали, но обе руки находятся на клавиатуре, и игрок старается смотреть куда гнать повозку с контрабандным грузом, все происходит молниеносно и просто невозможно успеть кликнуть мышкою, для того, чтобы протаранить карету врага.

Первая мировая война

Посередине Темзы находиться большая странная аномалия, при попадании туда, действие игры перемещается в Лондон времен Первой Мировой войны. Игроку предстоит играть за Лидию Фрай, внучку Джейкоба Фрая. Лидия борется с тамплиерами того времени. В этом ей помогает Уинстон Черчилль, правда только советами. Здесь так же присутствуют коллекционные предметы, но кроме уже известных есть письма с фронта. Новшеством является механизмы, отключающие электричество для прожекторов и конечно же радио. Самолеты, танки, и вообще люди в военной форме превращают историческую игру про ассасинов и тамплиеров в   современный квест про войну. С каждым появлением новой части серии, действие игры приближается к двадцать первому веку. Теряется смысл существования ассасинов, их кредо, оружие и цели. Современность превращает их из воинов в простых киллеров, а Братство – в секту.  Не хотелось бы, чтобы хорошая игра Assassin’s Creed Syndicate превратилась в подобие современных стрелялок.



Обзор игры Assassin's Creed Chronicles: India

Обзор игры Assassin's Creed Chronicles: China