Assassin's Creed Chronicles: India неплохое продолжение серии



Assassin's Creed Chronicles India - это компьютерная игра в жанре Platform, Action-Adventure, Stealth разработана английской студией Climax Studios и издана французской компанией Ubisoft двенадцатого января 2016 на PC, Xbox One и PlayStation 4. События сюжета игры разворачиваются в 1841 году на территории Индии во времена разгара ожесточённой войны между империей Сикхов и Ост-Индской компанией. Игра сразу представляет нам главного героя - молодого и горячего индийского мастера-ассасина по имени Arbaaz Mir.
Он не сильно отличается от героини предыдущей игры - Shao Jun и, как и все ассасины, искусно владеющий мечом, скрытым клинком и индийским метательным диском - чакрой. В течение прохождения десяти сюжетных глав главный герой успеет посетить древний индийский город Амритсар, проберётся в роскошной Летний дворец, наперегонки с тамплиерами пробежится по старым храмам Первой Цивилизации в поисках могущественных артефактов, посетит крупнейшую афганскую провинцию - Герат и своими глазами увидит мощную Цитадель Александра.


В начале игры, получив важный бриллиант, Arbaaz понимает, что представители Ост-Индской компании пришли в его край не просто так. Вооружённый знаниями и навыками, он решает защитить наставника индийского братства ассасинов Хамида и выяснить, что именно нужно тамплиерам во главе с их магистром Уильямом Слиман. Если принимать во внимание техническую сторону игры, то можно увидеть, что она не претерпела существенных изменений по сравнению с предыдущей частью Assassin's Creed Chronicles China.


Кардинальные изменения состоялись в игровом процессе и он стал ещё более вариативным. Теперь, в отличие от Shao Jun, Arbaaz может расправляться с врагами тихо без использования холодного оружия, не вызывая при этом много шума, на который моментально может сбежатся вся охрана. Разработчики ещё больше углубили знакомую всем Stealth механику, добавив в арсенал главного героя дымовые бомбы, благодаря которым Arbaaz может на короткий период времени дезориентировать противников и пробежать мимо незамеченным.


В игре  Assassin's Creed Chronicles India, появилась механика обыска врагов, теперь, если во время прохождения миссии у вас внезапно закончились все припасы, вы сможете легко пополнить их, заняв все необходимые вам орудие в ближайших охранников. Изменилось свойство уникального умения мастера-ассасина. По-прежнему Arbaaz может использовать Helix для быстрого перемещения между несколькими укрытиями или выполнять смертельные комбо, обезвреживая при этом несколько врагов за считанные секунды. Теперь это умение также может быть использовано для скрытого перемещения на игровом уровне.

Активируя Helix, главный герой может стать невидимым для противников на короткий период времени, а пропустив их мимо себя спокойно идти дальше, не поднимая тревоги. Сами же враги стали более осмотрительными и смертоносными.
Например обычные охранники, обычно не несли для главного героя значительной угрозы, но добавились элитные офицеры, стрелки, снайперы и мастера-фехтовальщики Ост-Индской компании. Вооруженные пистолетами, новейшими ружьями и смертоносными мушкетонами, они не уступают главному герою в навыках и, едва заметив его, атакуют не щадя всех сил.


Хотя Arbaaz был хорошо тренированным и ловким мастером своего дела, но он не переживает несколько пропущенных ударов сабли, ружейный выстрел или залп из мушкетона вплотную. Поэтому, стоит хорошо подумать и оценить все шансы, перед тем, как устраивать кровавую драку с несколькими хорошо вооружёнными врагами. Единственным недостатком игры, по нашему мнению, является её чрезмерная хардкорность. Если первые сюжетные главы можно пройти без каких-либо проблем, то начиная с середины игры игровой процесс значительно усложняется.

Привычным для вас станут ситуации гонки с противниками в поисках важных артефактов, прыжки по колоннам и стенам, что будут разрушаться у вас на глазах, забеги на перегонки с энергетическими стенами, обстрелы английского тяжёлой артиллерии или пулемёта Джеймса Пакла (Puckle gun). Главным очень раздражающим фактором является то, что игра не даёт тебе второго шанса при осуществлении хотя бы небольшой ошибки и заставит начинать все снова с ближайшего чекпоинта. В такие моменты недовольство и возмущение от игрового процесса и сообщения Player Desynchronized приобретает максимума. В голове все чаще и чаще появляется стойкое желание не проходить игру до конца, а забросить её на полпути, не увидев финала.

В целом Assassin's Creed Chronicles: India является неплохим продолжением серии с интересным сюжетом, харизматичными персонажами и несколькими новыми игровыми механиками, которые лаконично вписываются в игровую вселенную и хорошо разнообразят привычный игровой процесс. Если вы являетесь фанатом серии Assassin's Creed, вас не отпугивает чрезмерная хардкорность – попробуйте поиграть в этот неплохой проект!



Обзор игры Assassin's Creed Chronicles: China 

Assassin’s Creed Syndicate обзор игры