Assassin's Creed Chronicles China вызывает негативные эмоции


Assassin's Creed Chronicles: China - это компьютерная игра в жанре Platform, Action-Adventure, Stealth разработана английским и канадской студиями Climax Studios и Ubisoft Montreal и издана французской компанией Ubisoft двадцать второго апреля 2015 на PC, PlayStation 4, PlayStation Vita и Xbox One. Сюжетные события разворачиваются в 1526 году на территории Китая во времена падения великой династии Мин.


Главным героем игры, а точнее говоря героиней выступает молодая и смелая девушка Ассассин Shao Jun. В течение двух лет она путешествовала по Италии в поисках старого мастера Эцио Аудиторе с целью научиться и помочь китайскому ордену ассасинов. Получив необходимые навыки, знания и несколько слов мудрости от Эцио, Shao возвращается в Китай, где застаёт ужасную картину - почти всех представителей братства уничтожила группа Тамплиеров, носящий название «Восемь тигров» во главе с лидером на имя Zhang Yong.



Его можно описать, как хладнокровного, амбициозного и кровавого человека, который готов пойти на все, чтобы только уничтожить ассасинов. Объединившись со своим учителем - мастером ассасином Wang Yangming-ом и ведома чувством мести, Shao начинает охоту на представителей восьмёрки, которых она устраняет одного за другим. Во время прохождения этого нелёгкого пути главная героиня выберется из плена, побывает в известном торговом порту Макао, посетит древний город Nan'an, проберётся в роскошный дворец императора The Forbidden City и пробежится по знаменитой Великой Китайской Стене.


Если вы хоть раз играли в классические части Prince of Persia, то игровой процесс этого проекта не будет для вас чем-то новым. Обычно, игровой уровень можно пройти тремя различными способами.


Первым абсолютный Stealth, вы, как воин тени, пробираетесь через лагерь врага, оставляя при этом всех окружающих противников в покое. Второй путь тихого убийцы, когда с самого начала вы, не поднимая тревоги, обезвреживает большинство врагов, а потом беспрепятственно идёте к главной цели. Третьим зрелищным, но не самым эффективным, является стиль открытого боя.





Хотя Shao мастерски владеет мечом и метательными ножами, она в большинстве случаев будет противостоять нескольким противникам одновременно, которые совсем не идут на уступки, и владеют оружием не хуже, чем главная героиня. Хочется добавить, что сложность игры постепенно возрастает с каждой миссией. Если в начале вам противостоять только обычные охранники и лучники, а путей скрытого проникновения будет достаточно, то в конце будьте готовы к встрече с элитными пехотинцами в металлической броне, воинами оборудованными тяжёлыми арбалетами и мушкетами, а также, мастерами фехтования, которые заставят вас изрядно понервничать.


В целом Assassin's Creed Chronicles: China вызывает противоречивые эмоции, с одной стороны мы получили большое удовольствие от прохождения сюжета, но местами игра вызвала у нас столько негатива, что хотелось бросить её на пол пути. Итак, если вам нравятся игры данного жанра, вы являетесь фанатом серии Assassin's Creed и вас не отпугивает излишняя хардкорность - попробуйте поиграть в этот неплохой проект. Добро пожаловать в древний Китай - почувствуйте себя старинным героем и окунитесь в новые приключения!





Assassin’s Creed Syndicate обзор игры

Обзор игры Assassin's Creed Chronicles: India