The Guild 3 - что же будет нового?


Спустя шесть лет после выхода игры The Guild 2 Renaissance, последней части серии The Guild, новая кровь кампании Golem Labs, готова представить продолжение детища от немецкой студии разработчиков. The Guild 3 - смесь экономической стратегии, ролевой игры и симулятора средневековой жизни. Игра сочетает в себе глубокую проработку и абсолютно свободный выбор действий. С момента выхода первой части, серия не приобрела миллионную армию поклонников. Но у нее есть преданный и тёплый круг фанатов.
События игры разворачиваются в Европе в 1400 году, временах позднего средневековье, веке свободных граждан, растущих городов и развивающиеся торговли. В одном из европейских городов игрок решает начать свой бизнес и выйти в люди, но сделать это будет до воли не просто, так как на дворе 15 век. Все ведь зависело от власти и церкви. В начале игры в кармане ни гроша, зато в вашем персонаже полно энергии и амбиций.


Что же будет нового в The Guild 3?

Теперь игрок будет управлять одним персонажем, но это не значит что о семье можно забыть. Вы также будете уделять им много времени. После смерти основного персонажа, выбранный вами наследник попадёт под ваше руководство, а если такого не имеется то игра увы, для вас закончена.

У него будут все навыки прошлого персонажа, из чего следует, что вы сможете овладеть сразу несколькими профессиями. Система прокачки персонажа практически не поменялась. За определённое действие вам будут начислять очки опыта, за которые можно будет перейти на следующий уровень. Нововведением стала специализация профессий, которые будут открываться в зависимости от навыков персонажа. Так же от вложенных очков в определённые навыки, будут доступны соответствующие виды построек. Размещение построек в городах полностью поменяется. Здания будут находиться ближе, к друг другу и размещаться логично.

Города будут разделены на районы, в каждом из них у игрока будет своя репутация. В одном о вашем персонаже будут выражаться негативно, а в другом наоборот. Постройки будут влиять на окружения, то-есть например логово бандитов превратит близстоящие здания в трущобы. У игрока будет возможность делать пристройки к зданиям, и появится возможность постройки склада. Разработчики обещают ввести в игру около 15 игровых профессий. Среди которых появятся - могильщик, каменщик и плотник. Подниматься по карьерной лестнице стало куда сложнее, даже если игроку удастся занять высокий пост, то у него сразу появятся другие проблемы. Тайное сообщество, которое будет пытаться завлекать к ним, они могут быть как против вас, так и на вашей стороне. Сложнее станет не только продвижение, но и сам уровень сложности в игре повысится.


Новая часть использует новый движок, а значит графика будет ещё лучше, по сравнению со второй частью игры. Смена времени суток, и сезона года останется. Одним из немаловажных новшеств будет сюжетная кампания, помимо обычной бесконечной игры. Вернётся режим бога, который можно будет активировать во время игры. Появится обычный редактор, который даст возможность создавать новую историю и карты. Помимо этого будет поддержка мастерской.


Что касается сетевой части, то в игре будет присутствовать мультиплеер. На одном сервере могут находиться до 32 игроков. Более того, в сетевую игру планируют добавить своего рода квесты. Разработчики собираются выпустить игру в Steam в этом году. Обещают как закрытые, так и открытые бета-тестирования. The Guild 3 должна не ухудшить серию, а улучшить её. Однако оценить игру смогут только истинные фанаты жанра.





Обзор игры Мафия 3 - особенности геймплея.

Обзор игры DOOM (2016) - особенности геймплея


Обзор игры Warspear Online