Dead Rising 4 (2016) новая часть популярного зомби-экшена


Dead Rising 4 новая часть популярного зомби-экшена, разработанная студией Capcom Vancouver, ответственная также за разработку Dead Rising 2 и Dead Rising 3 .
Действие игры разворачивается во время Рождества. Мы играем, за известного из первой части фотографа по имени Франк Вест, который возвращается в город  Уилламет, штат Колорадо. Шестнадцать лет назад, он пережил несколько ужасающих дней в захваченном зомби, местном торговом центре. Теперь история повторяется, и мы попадаем в тоже место, в логово мертвых. Фрэнк должен выживать несколько дней, пока не прибудет помощь, и заодно узнать, что или кто стоит за повторной вспышкой чумы.

Геймплей

Действие Dead Rising 4 развиваются в большом открытом мире, который предлагает как сюжетные миссии, связанные с главной историей игры, так и дополнительные квесты.
Основной смысл игры - убийство толп зомби. Все места плотно заполнены мертвечиной - часто их количество достигает до сотни особей. В борьбе мы используем все, что попадается под руку - топоры, скамейки, горшки, весла и т.д. Но оружие быстро разрушается, и это заставляет игрока экспериментировать. В этом нам помогает система крафта. Благодаря ей мы можем соединить две бензопилы с веслами, оснастить коляску автоматами, или положить в мяч заряд взрывчатого вещества. Во время игры можно использовать несколько видов транспортных средств.


По сравнению с предыдущими частями серии, в новом Dead Rising 4 мы увидим кое-что новое. Теперь Франк сможет использовать экзоскелет, оборудованный тяжелым вооружением, который обеспечит сверхчеловеческую силу, что позволит использовать фрагменты окружающей среды в бою. Кроме того, нам предстоит одолеть двух новых зомби:

  1. Первый Fresh - жертва чрезвычайно агрессивного вируса, который мутирует перед нашими глазами и становится намного быстрее и опаснее, чем обычный мертвяк. 
  2. Второй Evo - сильный и подвижный противник. Во время борьбы ведет себя как хищник и охотится на нас.


Режимы игры


Помимо одиночной кампании Dead Rising 4 также предлагает кооперативный режим, в котором до четырех игроков смогут сражаться плечом к плечу с ордами зомби. Можно проходить кампанию, медленно очищая город от зомби или играть короткие матчи.

Дата выхода

Игра была анонсирована на Xbox One и ПК с Windows 10, а премьера состоится 6 декабря 2016 года. Кстати разработчики не упоминали о каких-либо исключениях, так что возможно проект появится и на других платформах, в том числе PlayStation 4 и на более старых версиях Windows.





Resident Evil 7 Плюсы и минусы шедевреального бестселлера 2017 года






Theseus - Return of the Hero - Продолжение Alien Shooter





Vampyr 2017 внутренняя моральная головоломка главного героя