Resident Evil 7 Плюсы и минусы шедеврального бестселлера 2017 года


Седьмой Резидент заставил множество игроков не просто «играть в игру» а переживать весь процесс  выживания главного героя в лихо закрученном сюжете. Можно со всей смелостью сказать, что данная игра Resident Evil7 выстрельнула достаточно громко, чтобы подорвать ютюб и большинство стримеров, которые в криках проходили жуткую сюжетную линию, показывая все прелести игры.  Однако не все так хорошо как, казалось бы на первый взгляд, поэтому все достоинства и упущения разработчиков постараемся разобрать в данной статье!

Начнем с положительных аспектов Resident Evil 7

  • Первое, что бросается в глаза это потрясающе реалистичная графика и прорисовка деталей. Здесь, конечно же разработчикам нужно сказать огромное спасибо за скрупулезный подход к мелочам.  
  • Второе, очень цепляет атмосфера, которая разжигается грамотно подобранными звуковыми эффектами в определенных моментах игры и музыка, устрашающая до мозга костей. 
  • Третье, что очень нравится – свежий сюжет, который сильно похож на события первого Резидента. Казалось бы, похожий особняк,  есть и головоломки, но не все так спокойно, как в первой части! Ведь в этой игре скримеров и страшных моментов по сценарию полным полно, и чего только стоит увидеть известных нам героев из прошлых частей игры. 
  • Четвертым плюсом данной игры – это полная адаптация продукта на VR – шлем. 

Это первая серьезная игра, которая одновременно вышла на все консоли и на VR.  При этом, как показывает статистика – 10 % от всех игроков уже прошли игру  именно в режиме VR.

Теперь поговорим о минусах, которые просчитали разработчики

  Первым важном минусом – это недоработка динамики хоррора. То есть, если игрок первые 2 – 3 часа игры испытывает реальный адреналин от кромешного ужаса, что он видит по сюжету и геймплею, то уже позже накал страстей уменьшивается, и играть становиться более комфортно, чем это было в самом начале. Игра Resident Evil7 только на раннем этапе выбивает человека с зоны комфорта, а дальше уже идет экшн и шутер, что в свою очередь ощущение хоррора теряет. 

Далее, очень не приятным есть, тот факт, что разновидностей противников в игре очень скудное количество. Зомбо-пчелы и жуткие однотипные зомбо-монстры совсем не дают пикантности данному хоррору. Ведь на мой взгляд, игрок должен постоянно изучать новый вид противника и подбирать под него уникальную тактику, а не интуитивно догадываться, что по этому монстру нужно 10 раз попасть , чтобы сразить.

Ведь в игре Resident Evil7 есть разные виды оружия и почему то обычные пули на вес золота, так как они всегда поражают любую цель. Почему бы не сделать огнемет главным оружием в игре, который сможет уничтожать всех типов монстров, а пистолет и винтовка служили бы только средством для замедления движения противников!

Также легкие на повал боссы, которые убиваются за пару минут, и не нужно игроку ломать голову, чтобы самому искать слабые места босса. Нет, в игре эти слабые места ярко подсвечены, только бери и стреляй, тут главное попасть!

В общем, как вы видите, игра обладает емким рядом как достатков, так и упущений. Однако в целом она достаточно добротная и поиграть в нее стоит всем тем, кто любит жанр хоррор!