Vampyr 2017 внутренняя моральная головоломка главного героя


В современном игрострое стало как-то мелко видно более-менее осязаемую нечисть - вурдолаков и прочих оборотней, речь конечно о вампирах. Все мы помним знаменитую серию "Наследия Кайна" и ожидаем продолжения вот уже который год. Так же помним попытки создать ММО Fps вышеупомянутой вселенной. Впрочем, как и вампиры эта история также имеет плохую карму. Не получается ни у кого, но кто-то пытается. Так например французская команда Dontnod Entertainment хочет показать всем как сложно быть вампиром и почему не стоит быть не злым ни добрым. О том как доктор Айболит превратился в вурдолаку вы узнаете из нашего обзора.
Да и вот он Лондон во всей его красе в версии 1918 года и все вроде прекрасно мощный и мрачный индустриальный период. Однако все не так просто 1918-1919 печальные периоды истории человечества. Тогда во всем мире бушевала эпидемия испанки или правильнее испанский грипп. Зараженных этой болезнью было почти 30 процентов земного шара. А погибло по скромным оценкам почти 5 процентов всех живущих на тот момент. Смертность была настолько высокой что во многих городах просто некому это было лечить. И вот в такое непростой и весьма жуткой обстановке нам отводится роль обычного городского врача хирурга в Лондоне которого зовут Джонатан Рид. Он на пределе сил и возможности пытается вылечить люд этой напасти и спасти как можно больше. Но что-то пошло совсем не так и доктор начинает подозревать что он тоже похоже совсем не здоров. Впрочем, он совсем не отчаивается продолжает творить добро, но не долго. Запомните, когда идете по улице ночной прикрывайте шею шарфом удобным, тем самым защищая вену от посягательства кровососущих.


Джонатан этого не знал и попал. Нам вместе с Ридом предстоит пройти то долгое и мучительное превращение, похоронить свои надежды на нормальную жизнь и стать ночным охотником. Впрочем, наш герой решил не бросать свою работу и теперь он врачует днем и помогает людям. А ночью включая хирурга вурдалака, ведь его темная натура требует крови. Вообще такая дилемма многих бы поставила в тупик. Но наш целитель не из слабаков. Основная задача Джо станет поиск лекарство от испанки. Для этого нам предстоит как научному дилеру строить гипотезы, проводить исследования, принимать много литров крови чисто для медицинских целей, чтобы понять происхождение этой эпидемии. И попытаться найти лечения от этой напасти. И это все на фоне внутренней борьбы нашего врача и его двойной природы. Как удержать в себе человека и не пасть соблазном, как сделать правильный выбор и не думать о последствиях и чем можно пожертвовать без сожалений? В такой мрачной игре Vampyr 2017 не будет хороших или плохих решений, здесь нет такого понятия как карма. Ведь Рид став вампиром превратился всего лишь в существо которое вынужденно убивать для того чтобы поддержать себе жизнь.



 Основная идея игры это внутренняя моральная головоломка главного героя которую нам предстоит решать по ходу игры


 Сам Лондон будет поделен на районы, своеобразные зоны, которые будут состоять из уровней и естественно с экранами загрузки. Вообще такой не модный креатив даже на руку разработчикам, ведь каждый уровень и зона в Лондоне будут невероятно детализированы под действительно существовавшую столицу Британии этого времени.
Во всех районах можно наткнуться на уникальное событие и найти множество секретов, увидеть множество памятников, строений того периода. Каждый район будет не похож друг на друга - узкие, темные переулки, широкие площади и улицы. В каждой зоне будут не похожие друг на друга жители, все они буду связанны тонкой нитью друг с другом. Это могут быть кровные враги, друзья или даже члены большой семьи. Поэтому принимая решение кому жить, а кому умереть нужно все досконально просчитать. Как и в любых других сложных РПГ у вас будет множество возможностей решить какую либо социальную проблему - будь то ссора двух сложных людей по характеру или местные бандиты нашли легкую наживу.



 Если вы все же решились кормиться на улице то на следующий день в газете ваше злодейство вскроется и уже на следующую ночь будут патрулировать местные охотники за вурдолаками с которыми на первых порах лучше не пересекаться вовсе. Вообще если вы не ищете сложных путей всегда можно включить стиль мясника и вырезать всех на своем пути, никто мешать не станет. Но готовьтесь к плачевным последствиям такого выбора. Но если посмотреть с другой стороны никто не будет вас заставлять убивать всех и вся. Здесь всегда можно найти несколько путей решения той или иной проблемы. Выпивая красную жижу наш герой будет становиться все сильнее и тем сильнее падать во тьму из которой нет пути назад. И вместе с этим открывается масса возможностей, можно в прямом смысле стать бессмертным Дракулой. На выбор игра Vampyr 2017 предложит три ветки умений которые будут завязаны на стиль прохождения. Впрочем, теоретически можно пройти всю игру никого не убив, но это будет челлендж для самых упорных. И казалось бы вампир, сила, жнец и все такое, но разработчики также дадут возможность использовать орудия для ближнего и дальнего боя. Например утыкивать пулями недоброжелателей из Кольта или не стесняясь применять медицинскую пилу. Такой вот инвентарь можно будет и улучшать.



 Откровенно говоря Vampire это весьма неоднозначный проект

 Нам предлагают отыграть роль доктора Вампира который отчаянно борется с собой и за жизнь своих пациентов. Самое важное здесь сюжет, про картинку и боевую систему забыли, выглядят они откровенно слабо. Впрочем, если вы ждете кровавую сказку на ночь про доктора Упыря со сложным моральным выбором и перепутьями сюжета то вы наверняка фанат серии Bloodlines Masquerade или Legacy Of Kain и мимо этой игры просто не сможете пройти. Релиз Vampire назначен на 2017 год и заедет на все целевые платформы.