GTA 5 ПК - чем я занимаюсь в игре


Всем доброго времени суток! Вот уже целый месяц я играю в ПК-версию последней на сегодняшний день части серии GTA. Сегодня я немного расскажу, чем же я занимаюсь в игре, что интересного для себя нашел.
Конечно, сюжетные миссии я тоже понемногу прохожу, но речь пойдет о занятии в свободном режиме - вне этих миссий. Миссии - это само собой, они позволяют получать некоторые новые возможности - например, становится доступным новое оружие, другие персонажи и не только.
Я еще до выхода GTA 5 отмечал не раз, что особенно ценю в ней возвращение самолетов, велосипедов и парашютов. Конечно, про игровой мир я тоже не раз отмечал, его преимущества описывать можно отдельно и долго. В свободном режиме я почти в первую очередь отправился искать велосипеды. И нашел, конечно. Например, они стоят всегда у пляжа. Доступны горные модели и круизеры. Последние представляют собой городские велосипеды с некоторыми особенностями - у них очень широкие рули, низкие седла, каретки вынесены чуть дальше вперед по сравнению с обычными городскими и дорожными велосипедами, стильные рамы. В GTA 5 эти круизеры отличаются от горных велосипедов тем, что на них невозможно прыгать. Нет у них и звонка. Поэтому я чаще выбираю горный велосипед. На нем не составляет труда даже уйти от полиции - благодаря тому, что он позволяет быстро въезжать в гору и преодолевать препятствия - этого не могут полицейские на своих машинах.

Есть в игре и BMX - трюковые велосипеды. На них можно выше прыгать, чем на горных, и выполнять различные трюки. Но пока я трюки еще не очень освоил. Велосипеды все намного реалистичнее, конечно, чем в GTA San Andreas. И у них есть даже фонарики, которые реалистично освещают дорогу в темное время суток. Правда, отмечу, что фонарь у моего реального велосипеда (не в игре!) куда мощнее! Очень рад тому, что на них снова можно путешествовать по игровому миру.

Также я ценю режим режиссера. Он позволяет, например, без проблем захватить в игре любой самолет и танк. В режиме режиссера можно включить неуязвимость персонажа, как и выбрать не только одного из главных героев, но и даже животных и любых других персонажей. Забавно получается, когда выбираю бездомного - с виду очень больного человека, который еле ходит, но с которым не может справиться спецназ!

В последние дни в свободном режиме часто играю за Франклина, который берет с собой гулять собаку по кличке Чоп. Пес всегда его защищает и набрасывается на всех, кто не угоден Франклину.
Удивительно, что Чопа не так и легко застрелить - были события не раз, когда он загрызал в игре большое количество полицейских и бандитов, не замечая почти попадание их пуль. Когда все же Чоп погибает, то на экране я вижу интересное сообщение - Чоп убит, но скоро вернется... Просто замечательно! Терминатор некий этот Чоп!

Конечно, на этом не все. Вариантов занятий в игре великое множество. Прыгал я, например, и с парашютом - особенно нравится, что теперь полет получается очень длительным - парашют хорошо управляется, это позволяет долго и быстро лететь, не очень теряя высоту. С парашюта можно и стрелять - тоже интересно.

Не раз приходилось и вести войны с полицией. Это, впрочем, стандартная для серии тема. Но в GTA 5 есть еще военная база, где любого, кто переступит шлагбаум, будут расстреливать даже из танков. Вот туда и посылаю неуязвимых персонажей, используя режим режиссера.

И это далеко не все из того, чем можно бесконечно заниматься в GTA 5. Просто описывать можно еще слишком долго. Как-нибудь другой раз опишу еще про какое-либо конкретное занятие отдельно.


Еще несколько статей по данной теме:

GTA 6 - Интересная идея по поводу будущей игры

GTA 5 ПК - Мои первые впечатления о велосипедах в игре

Как в ГТА 5 попасть в город, где зима