GTA 6 - Интересная идея по поводу будущей игры



Всем доброго времени суток! То, что GTA 6 когда-нибудь выйдет, сомнений нет. Как и невозможно отрицать, что будущая новинка окажется не менее популярной, чем нынешняя GTA 5. О следующей части серии думают миллионы игроков уже не первый год. Они гадают, где будет место событий, сколько будет главных героев, сильно ли превзойдет по площади и реалистичности игровой мир... Я гадать не буду, ниже немного выскажусь как раз о том, каким игровой мир в GTA 6 хотел бы видеть лично я. У меня есть одна интересная идея, но жаль, что до разработчиков она, без сомнений, никогда не дойдет.
Идея мне пришла в голову весьма недавно. Когда я играл в GTA 5. Я поднялся очень высоко на вертолете и смотрел, как выглядит остров под облаками. И тут я подумал - а если бы можно было подняться еще выше? И увидеть внизу круглую планету! И если бы можно было совершить кругосветное путешествие?

Нет, я не говорю, чтобы разработчики для GTA 6 создали целую Землю - с теми же материками и океанами. Это еще лет 100, наверно, будет за пределами их возможностей. Миры в серии GTA всегда вымышленные и по сравнению с реальными штатами тех или иных стран, городами всегда весьма маленькие. Поэтому можно было бы создать маленькую вымышленную планету. С двумя материками. Вернее, с двумя островами - каждый из них примерно такого размера, как остров в GTA 5. Можно, думаю, остров из GTA 5 даже перенести в GTA 6, чтобы было меньше работы. И просто поместить его на планету, добавив еще один остров на другой ее стороне.

Получилась бы маленькая планета, которую можно было бы облетать на самолетах и других воздушных суднах.

Да и на катерах тоже можно было бы доплыть от одного острова до другого - а почему нет? Конечно, на процентов 90 ее площади приходился бы океан. Но как было бы интересно подняться на высоту километров 30 - 40 (примерно) и перелететь с одного острова на другой! И видеть при этом внизу шарообразную планету - похожую на Землю, какую видят космонавты с МКС. Планету стоило бы, конечно, сделать именно шарообразной, но так, чтобы этого не было заметно при нахождении на поверхности. То есть планета должна быть достаточно большой для того, чтобы на улицах города или просто где-то в пригороде видеть перед собой обычную ровную местность. Но с высоты 30 - 50 километров интересно было бы увидеть все доказательства того, что мир GTA 6 имеет шарообразную форму и представляет собой планету. Сверху на такой высоте уже должен быть виден черный космос и звезды.

Перелет с одного острова на другой был бы долгим. Но как же это было бы интересно! Вторым островом можно было бы сделать даже... Либерти-Сити. Тот самый город, что в GTA 4. Только, конечно, его пришлось бы доработать, улучшить, чтобы соответствовал стандартам GTA 6.

Жаль, что этого не будет. Увы. Хотя реализовать, думаю, возможно. Океаны в GTA и так очень большие - это просто вода, это просто рендеринг. Или нечто подобное. Задать шарообразную форму? Полагаю, тоже возможно. Сделать возможность достигать большой высоты? На каких-нибудь космических самолетах? А почему бы нет? При таких полетах внизу будут другие текстуры - при этом же не будут обрабатываться все машины, здания и прочее, что есть на островах. В GTA и так реализованы практически бесконечные океаны. Вот по такому же принципу можно реализовать и мою идею.


Полезная информация:

Как в ГТА 5 попасть в город, где зима

GTA 5 ПК - Мои первые впечатления о велосипедах в игре

GTA 5 ПК - чем я занимаюсь в игре