Как в ГТА 5 попасть в город, где зима ?



 У многих людей, которые знакомы с игровой серией GTA, и внимательно следили за релизом последней части, мог возникнуть вопрос – почему в мире игры всегда так солнечно? Из общей гаммы выбивается лишь четвертая дождливая часть, хотя и в ней достаточно много света и ярких красок.

 Уникальная локация
 Не спешите расстраиваться – в GTA 5 существует штат, который носит название Северный Янктон. У этой выдуманной местности есть реальный прототип - штат Северная Дакота. Игрок может посетить неприветливый город Людендорф и насладиться – как тамошней атмосферой, так и прекрасной проработкой самого снега, который прилипает к машинам, имеет свою физику (влияет на скорость передвижения машин и персонажа; на нем даже следы остаются). Однако в данной местности происходят лишь миссии пролога, в ходе «реального» игрового сюжета попасть туда возможности нет, а жаль – больно уж хороша.



 Не спешите расстраиваться

 Спустя некоторое время геймерами был обнаружен забавный баг, который позволяет попасть в заснеженный город.

 Способ действенный для игры версии 1.07:


  1. Для того чтобы это сделать, нужно получить приглашение для онлайн игры от друга. Приглашение требуется оставить висеть, а из списка миссий одиночной игры необходимо выбрать «начальную».
  2. Когда действие в ней дойдет до момента, где за открывающимися дверями гаража персонажа ждут копы – нужно повернуть влево и добежать до автомобиля, на котором написано «Bobcat».
  3.  Затем требуется включить паузу, после чего – принять приглашение, высланное ранее.
  4. Остается лишь в многопользовательском игровом формате найти вертолет и на нем лететь в юго-восточный (правый нижний, проще говоря) угол карты, где будут видны горные хребты, парящие в небе, среди которых и расположен Северный Янктон.

 Однако погулять по заснеженным просторам сможете лишь вы; товарищ, который оформил приглашение, парящего города не увидит, а при попытке выйти на землю вместе с вами – упадет вниз.
Чтобы посетить эту местность вместе с другом, необходимо, дабы ваш товарищ вышел из сетевой игры, а далее действовал по вышеприведенной инструкции, получив приглашение уже от вас.



 Если же у вас игра версии 1.08, то для достижения желаемого нужно:


  1.  Запустить миссию под названием «Зарыть топор войны».
  2.  Пройти ее до момента, когда персонаж оказывается в Северном Янктоне.
  3.  Стать приглашенным в закрытую сессию другим пользователем.
  4.  Сесть в вертолет и отправиться в уже указанный выше район карты.
  5.  Опционально – для исследования местности вдвоем можно пригласить товарища. Для этого дождитесь, пока он выйдет из игры и начнет проходить указанную миссию, а затем оформите вызов уже для него.

 Дополнительная информация

 Карта довольно обширная, однако будьте бдительны – если дороги становятся «нечеткими», не стоит по ним ехать. Это означает, что твердой поверхности под ними уже нет, и игровой персонаж может «провалиться» вниз.


Миссии лестера в гта 5

GTA 5 ПК - чем я занимаюсь в игре

GTA 5 ПК - Мои первые впечатления о велосипедах в игре

GTA 6 - Интересная идея по поводу будущей игры


Смешное видео на десерт: