GTA 5 ПК - Мои первые впечатления о велосипедах в игре


GTA 5 для ПК я ждал давно, частенько думая о том, как же будет снова хорошо кататься в игре на велосипедах. Впервые в серии эти двухколесные средства передвижения появились лишь в GTA San Andreas. И даже в той старенькой игре они не такие и примитивные, позволяют интересно проводить время и придумывать новые занятия. Например, на велосипедах в GTA San Andreas можно ездить на одном колесе, высоко прыгать, выполнять различные трюки и создавать для себя сложные задания - такие, как прыжки с небоскреба или горы. Но в GTA 4 - игре 2008 года - велосипеды по каким-то причинам отсутствуют. Хотя могли бы быть там еще куда более интересными и реалистичными.
В GTA 5 все же велосипеды, как и самолеты, парашюты и подводное плавание, вернулись. Разработчики, видимо, поняли, что в GTA 4 это ограничение было не очень кстати. И я уже успел весьма много покататься на них в новенькой части серии. Я еще вряд ли открыл все их секреты, но уже могу об этих велосипедах кое-что сказать.

В GTA 5, прежде всего, велосипедов больше, чем в игре 2004 года (таковой является GTA San Andreas). Если в последней есть лишь три типа (трюковый, горный и просто прогулочный или городской), то в GTA 5 я нашел уже следующие: горный, шоссейный, круизер и трюковый (BMX).

Чаще всего я катаюсь в игре на горном велосипеде. Он позволяет более-менее высоко прыгать, благодаря чему можно преодолевать многие значительные препятствия. Также у него есть свой особенный звонок. Все велосипеды в игре, конечно,  намного реалистичнее, чем в старой игре. Даже сравнивать трудно. У всех есть и велосипедные фонари, если лишь не считать BMX.

Как ни странно, в старой игре можно было прыгать на всех велосипедах, а в GTA 5 главные герои отказываются даже попытаться сделать прыжок на круизере. Последний представляет собой городской велосипед с некоторыми особенностями: у него стильная рама, вперед вынесена каретка (для более расслабленной посадки), широкий руль. Такой велосипед предназначен для спокойной езды.
Ездить в игре на нем тоже интересно, но он не позволяет прыгать. Я вначале не заметил его сигнал, думал, что нет звонка, но потом прислушался и услышал - звонок весьма обычный и тише, чем у горного.

Трюковые как раз точно не сигналят и лишены фонарей, но зато прыгают  заметно выше горных. Нет ничего удивительного, что у них отсутствуют фонари и звонки - они же предназначены не для езды по городу или пригородам, а для трюков на какой-либо специальной площадке и так далее. С виду тоже даже очень реалистичные. В принципе, я сейчас только осваиваю трюки - их вариантов может быть бесконечно много, это уже ясно.

Даже на трюковом велосипеде в игре можно все же объездить весь остров - несмотря на то, что он не предназначен для дальних поездок. На трюковом и горном точно очень удобно уходить от полиции - уходил и при четырех звездах уровня розыска. Конечно, это возможно благодаря наличию в игре большого количества гор - на велосипедах по ним весьма легко передвигаться, а полиция на автомобилях не может на них взбираться.

Про шоссейные велосипеды пока особенно не буду рассказывать, ездил на них еще мало. Повторю еще раз, что просто отлично, что в серию вернулись велосипеды - они куда более реалистичные и интересные, чем в GTA San Andreas. Как я того и ожидал!



Еще можно прочитать по данной теме:

GTA 6 - Интересная идея по поводу будущей игры

GTA 5 ПК - чем я занимаюсь в игре

Как в ГТА 5 попасть в город, где зима