BeatNiks создаем своего собственного музыкального питомца


Harmonix – первое что должно всплывать в вашей голове при упоминании музыкальных игр. Поэтому вполне логичным видится появление на свет игры вроде BeatNiks, после того как эти разработчики решили поработать совместно с Tilting Point. BeatNiks – это два жанра в одном, тут и музыка и виртуальный питомец.
В BeatNiks мы создаем своего собственного музыкального питомца. Вы кормите его, чистите, покупаете ему всякие вещи и конечно играете вместе с ним. Если вы знаете, что такое тамагочи, то, как минимум, половина игры будет вам знакома.

BeatNiks очаровательна. Графика в игре очень красочная и яркая, а дизайн креативный. В игре также используется интересная механика для эволюции монстров. Однако своего питомца в игре нечем особенно занять, из-за чего прогресс двигается довольно медленно.

Когда вы создаете свое существо, вы не просто выбираете физические атрибуты. Вы также подбираете звуки. Все это в результате окажет влияние на конечный внешний вид вашего монстрика. Игрок, который предпочел музыку в стиле рок, получит на выходе совсем другое существо, чем тот, кто выбрал, например, джаз.

Это интересный подход и он позволяет игрокам создавать по-настоящему уникальных и оригинальных существ. Более того, все остальные опции изменения интерьера будут доступны вам в зависимости от того, как выглядит ваш питомец и какую музыку он предпочитает.

Проблема в том, что добраться до момента, когда вы сможете менять интерьер, быстро не получиться. Вы можете повышать уровень и открывать новые опции геймплея только после завершения специальных заданий, вот только их все время очень мало. Разнообразие этих заданий тоже, к сожалению, не сильно радует и они все достаточно стандартны.

Для разблокировки мини-игр тоже потребуется немало времени.

Эти игры достаточно простые и одномерные. Первые две – это стандартная головоломка на память и простая музыкальная игра, в которой, однако, можно использовать свою собственную музыку.

На самом деле, вы можете использовать свою музыкальную коллекцию во всей игре, что даже повышает ваш уровень опыта.

BeatNiks имеет несколько отличных идей, но к сожалению они реализованы только поверхностно. Впрочем, больше всего расстраивает очень медленный прогресс.
Не хватает в игре и социальных опций. В данный момент можно только постить в социальных сетях изображения своих питомцев. Можно добавлять друзей через Google Play или GameCenter, но нельзя посещать чужие дома. Есть возможность только прогуляться по городкам ваших друзей, что тоже интересно, поскольку все в них выглядит в соответствии с их музыкальными пристрастиями.

BeatNiks имеет отличную основу, но игре требуются доработки. Будем надеяться, что в следующих обновлениях разработчики все это учтут.

Плюсы:

  • Отличная графика.
  • Уникальный дизайн монстров.
  • Хорошая интеграция собственной музыки геймера.

Минусы:

  • Прогресс повышения уровня и открытия новых опций очень медленный.
  • Мало контента.
  • Социальных опций маловато.


Обзор игры Fold The World  ( iOS )

Обзор игры Agent A (iOS)

Обзор игры Starlit Adventures