Heroes Tactics Mythiventures очаровательные мультяшные герои

Честно говоря я немного беспокоился, что Heroes Tactics: Mythventures будет чем-то вроде клона Hero Academy. Такое впечатление сразу возникает после просмотра скриншотов и видео роликов к игре. К счастью, это не так и игра оказалось довольно увлекательной тактической РПГ.
Маленькие и толстые персонажи с большой мультяшной головой сильно напоминают героев уже упомянутой выше игры. Но, кто сказал, что дизайн героев должен быть обязательно эксклюзивным, чтобы получилась отличная игра?
Не повторяйте мою ошибку и отбросьте все предрассудки в сторону.

Heroes Tactics: Mythventures фокусируется больше на самих персонажах. Каждого из них можно улучшать и модифицировать до бесконечности с помощью различных бустеров, экипировки, тренировок, способностей и прочего.

В игре используется интересная и немного необычная система экипировки. При достижении максимального уровня она поглощается героем и конвертируется в очки для улучшения атаки, защиты и прочего. При этом освобождаются слоты для использования новой экипировки. Поначалу это непривычно, но быстро привыкаешь и такой подход уже не кажется странным.

Все улучшения персонажа, конечно, необходимы для продвижения на более сложных уровнях. Проблема в том, что эти сложные уровни приходят неожиданно. В этой игре практически невозможно определить, насколько уровень будет сложным, пока не попробуешь его пройти. Вполне нормальная ситуация, когда легко проходишь один уровень, а потом плотно застреваешь на следующем.

Если такое случается, то нужно вернуться на предыдущий уровень, чтобы заработать больше опыта, собрать больше предметов и так далее. Однако, часто одного раза не достаточно, особенно если пытаешься получить три звезды.

Геймплей довольно стандартный – передвинул персонажа на определённую дистанцию, атаковал в определённом диапазоне и прочее – ничего нового для РПГ. Единственная ключевая разница заключается в том, как каждый персонаж может защищаться или ждать вместо атаки во время своего хода. Это позволяет получить некоторое преимущество в определённых ситуациях. Например, если «быстрый» персонаж подождёт один свой ход, то в следующий он сможет быстро продвинуться на дистанцию в дав раза больше обычной. Защита в свой ход позволяет мощным героям отражать атаки и затем использовать накопленную энергию для сокрушительной контратаки.

Все это работает пристойно. Хотя из-за скачков уровня сложности, о которых я писал выше, некоторые победы кажутся просто результатом удачного стечения обстоятельств. Единственное, однако, что действительно мне здесь не понравилось, это невозможность понять реальную силу героя противника. Иногда даже сложно разобраться, как далеко он может атаковать. Если это одиночный персонаж, то его способности можно понять по типу оружия и магии, а вот если это группа и вы никого из них раньше не встречали, то ждите беды.
В любом случае, должен признать и с удовольствием это сделаю – Heroes Tactics: Mythventures меня приятно удивила. Игра оказалась не тем, чего я ждал, и слава Богу. Всем поклонникам стратегий и РПГ рекомендуется однозначно.

Плюсы:

  • Очаровательные мультяшные герои.
  • Очень много возможностей для апгрейдов персонажей.
  • В игре достаточно места стратегическому мышлению.

Минусы:

  • Уровень сложности меняется неожиданно.
  • Недостаточно информации о соперниках во время сражений.


Обзор игры Heavy Blade

Обзор игры Warhammer 40, 000: Freeblade

Обзор игры Starlit Adventures