Last Horizon космос и одиночество


Последнее время я стал наблюдать рост популярности одной темы в мире мобильных игр: космос и одиночество. Конечно, это не новая тема, но последнее время встречается все чаще и чаще. Last Horizon именно об этом. Однако вы, скорее всего, будете слишком заняты, уворачиваясь от астероидов и пришельцев, чтобы начать скучать по людям.
Каждый полет в игре Last Horizon все сложнее и сложнее. В каждой миссии нужно преодолевать огромные космический расстояния в надежде найти новый дом для человечества, новую Землю. Космос тут, слава Богу, не бесконечен. Вы будете перемещаться от одной планеты к другой, собирать ресурсы, пополнять запасы кислорода, чинить корабль и так далее. В идеале вас будут интересовать планеты с похожими на земные условия. Далее нужно будет анализировать их на предмет перспективности колонизации.

Это может звучать сложно, но на самом деле все не так трудно. Самое главное – научиться уворачиваться от астероидов. Впрочем, это, как раз, сделать сложно. Что интересно, управление здесь меняется в зависимости от вашего местоположения относительно планет. При приближении к какой-нибудь планете начинает проявляться действие гравитации.

Если посадка пройдет гладко, то можно больше ни о чем не беспокоиться. Извлечение необходимых ресурсов начнется автоматически, так же как и починка корабля.

Если планета имеет леса, воду и прочее, то автоматически начнется анализ ее на пригодность для жизни. Но не задерживайтесь слишком надолго, а то ваш корабль высосет из планеты все ресурсы.

Last Horizon вообще получилась довольно мирной и спокойной игрой. На фоне играет соответствующая музыка и можно параллельно любоваться стильной графикой. Но это только одна сторона медали. Такая атмосфера усыпит вашу бдительность, и в самый ответственный момент вы не успеете увернуться от метеорита или еще чего-нибудь. Уровни в игре генерируются случайным образом, поэтому невозможно предсказать, когда и где вас поджидает опасность.

Препятствия генерируются не только случайно, но и совершенно неожиданно и внезапно. Это делает игру довольно сложной и не все смогут ее осилить. Тут нужно обладать хорошим запасом терпения и самообладания. Если такое описание подходит к вам, то, уверяю, игра вам понравится.

Last Horizon – это хорошее космическое приключение, которое чем-то напоминает Out There. Только это больше симулятор, чем аркада. В любом случае, всем любителям приключений и космоса рекомендуется попробовать.

Плюсы:

  • Красивый минималистичный стиль.
  • Интересные и увлекательные миссии.
Минусы:

  • Иногда препятствия появляются слишком внезапно.
  • Уровень сложности довольно высокий и подойдет не всем.


Обзор игры BeatNiks

Обзор игры Heroes Tactics: Mythiventures

Обзор игры Agent A