Обзор игры Zodiac: Orcanon Odissey

Сегодня можно найти огромное количество японских РПГ (JRPG) для мобильных устройств. Большая часть из них это портированные версии (Dragon Quest, Ys Chronicles 1, Chrono Trigger, Secret of Mana), но несмотря на это им удалось добиться статуса «классики».
Такое разнообразие качественных японских РПГ – хорошая новость для фанатов жанра, но это не такая хорошая новость для игр, вроде Zodiac: Orcanon Odyssey от Kobojo.
Хотя эта супер красивая РПГ способна предложить вам просто потрясающую графику, она также может похвастаться отличными битвами, багами и проблемами с навигацией.

Главного героя в Zodiac зовут Cael. Он живет в красочном и необычном мире под названием Orcanon. Четыре разные расы живут бок о бок и вполне себе дружелюбно относятся друг к другу. Но такое равновесие нарушается, когда раса ящероподобных людей совершает нечто ужасное (всегда виноваты ящерицы).

Это приводит к цепи определенных событий, которую Cael должен остановить, прежде чем всему миру настанет конец.

Orcanon – это очень интересный мир для исследования. Я в особенности наслаждался возможностями воображения разработчиков, глядя на дизайн каждой расы (даже эти мерзкие ящерицы выглядят красиво). А путешествовать по этому миру вы иногда будете на спине существа, очень напоминающего тигра. Иными словами, выглядит тут все эпично, как и полагается хорошей РПГ.

К сожалению, некоторые проблемы Zodiac не позволяют мне назвать ее действительно отличной РПГ. У меня игра периодически падала, то тут то там. Это, может, и не было бы такой сильной проблемой, если бы вы игре можно было сохраняться где угодно, а не только в определенных точках.

Еще хуже (и в некотором смысле смешно) выглядит баг, который не позволяет видеть текст во время повествования истории. Представьте, вам говорят что-то важное, но вы не можете узнать что. Впрочем, может, там и ничего нет важного, я же не видел.

Сложная навигация – это еще одна проблема. Большую часть времени вы будете передвигаться через локации, похожие на лабиринты, где есть множество порталов, которые телепортируют вас к нужным врагам. Проблема собственно в том, что у всех этих локаций примерно одинаковый фон, что сильно запутывает. Ориентироваться на местности становится очень сложно. Карты, конечно, нет.

Жалко бросать такую игру из-за довольно странных в наше время проблем. Битвы в Zodiac интересны и есть возможность использовать широкое разнообразие атак, просто перетаскивая соответствующие иконки на соперников.

Кроме этого в Zodiac: Orcanon Odyssey хорошая система апгрейдов оружия, можно крафтить собственные предметы и прочее. То есть, игра на самом деле хорошая, но готовы ли вы терпеть баги, падения и запутанную навигацию?

Плюсы:

  • Великолепная графика.
  • Интересный и необычный игровой мир.
  • Хорошая система сражений.
Минусы:

  • Очень много багов.
  • Неудобная и запутанная навигация.


Обзор игры Warhammer 40, 000: Freeblade

Обзор игры Starlit Adventures

Обзор игры Last Horizon