Blades of Brim стала прекрасной игрой


Отправившись в фантастический мир, мы в роли бесстрашного бойца, пытаемся защитить свое королевство от вторжения страшных монстров. Игра Blades of Brim приносит немного разнообразия в жанр, заменяя традиционные препятствия на различных существ, которых и нужно опасаться. Во время игры мы сможем ездить на лошадях и использовать различные виды оружия, доспехи и магические предметы, влияющих на способность героя. Чтобы спасти свою жизнь, вам нужно постоянно что-то делать. Бегать, прыгать, выполнять различные трюки, преодолевать препятствия и атаковать существ, появляющихся из разных сторон.
Авторы стремились как можно больше разнообразить свою продукцию и предложить игроку массу развлечений. Например, возможность проехаться верхом на волках, лошадях и даже бесстрашных драконах! Устраивать диверсии так же относится к дополнительным задачам, за выполнение которых вы заработаете дополнительные очки и различные бонусы.


Игры подобного жанра уже давно пользуются огромной популярностью, получив большую армию фанатов. Одной из проблем является то, что большинство трехмерных представителей этого вида являются клонами известного Temple Run. Например в роли Лары Крофт, правила игры почти всегда идентичны подобным играм, а вот в Blades of Brim решили напрочь все изменить.

Как и в любой игре жанра, мы управляем героем и все время движемся вперед, маневрируя между препятствиями и игра заканчивается тогда, когда совершаем падение или сталкиваемся с врагом.  Ничего нового, потому что это мы видели много раз, но разработчики решили реализовать такую систему, непосредственно для удовольствия самого игрока.


Во время игры, мы собираем монеты, за которые покупаем оружие. Кроме того, в наши руки попадаются различные предметы и даже животные, которых мы используем что бы пробиться сквозь орды врагов.
Что бы избежать столкновения и ловушки, мы двигаем пальцем из стороны в сторону, вверх и вниз, и т.д. Игра  Blades of Brim основана на выполнении соответствующих операций в течение определенного времени, и, несмотря на то, что с одной стороны, очень похожа на обычную игру, она отличается некоторыми свежими идеями жанра.


Стоит также отметить, что разработчики позаботились о многих единицах оборудования, разблокирующих дополнительное оружие, которое можно улучшать по ходу игры. Существуют также специальные задачи, так что заняться есть чем. Также похвалы заслуживают очень хорошие визуальные эффекты и система микроплатежей.

Можно ли сказать, что Blades of Brim стала прекрасной игрой? Не совсем! Проблемы возникают при борьбе в воздухе, за что насчитывают больше удачи, чем мастерства. Но это, пожалуй, единственный недостаток этого проекта, который, безусловно, должен быть в коллекции любого фаната подобных игр.