Half Life 3 продолжение игры


Давным-давно вышедшая игра Half Life смогла перевернуть некоторые аспекты стандартного шутера от первого лица. Где, без каких либо катсцен ты изучал сюжет, ощущая себя безмолвным главным героем, и разгадывал загадки помимо кромсания супостатов.
Затем когда появился Half Life 2 ожидания, от которого были запредельные, геймеры могли рукоплескать, потому как, несмотря на сильный прессинг на разработчиков они смогли осуществить всего чего хотели игроки и сами лично. Усовершенствованная графика, которая, кстати, не покажется очень плохой даже сейчас, физика которой ранее никто не видел. Да и компактные по нашим временам карты, но в те времена это были настоящие гиганты с продуманной системой и каждым вашим шагом.
На данный момент можно сказать, что игра остается в разгаре мировой классики, однако за все это время после выпуска Half Life мы не видели сильного продолжения игры. Да разумеется нам дали дополнения в виде пары эпизодов, но все эти дополнения также не были завершены, и это сущий беспредел.

История заканчивается на самом интересном, и вот уже девять лет с момента выпуска последнего эпизода, мы идем к продолжению или скорее всего финалу той самой истории, которую вряд ли дождемся.

Недавно стало известно, что компания Valve сменила свое направление и чувствует себя как нечто большее, чем просто разработчик игр, что в принципе вполне логично. Ведь имея заключенный договор со Steam они получают очень хороший процент с каждой продажи, совершенной в магазине. И количество продаж как вы понимаете предостаточно, соответственно эти доходы даже больше чем они могли собрать с новой части игры. Даже если это будет Half Life 3. И это не исключает того момента, что компания могла просто продать права на игру.

Если учесть количество модификаций создание геймерами за все это время, то, как для профессионалов третья часть может стать очень хорошим продолжением. Кто знает может быть когда-то Bethesda выкупит для ITS Software права на франшизу Half Life. Это будет странно, но исключать его не стоит. Также не стоит забывать тот факт, что в последнее время игровой мир сделал определенный технологический и культурный скачек. FPS игры стали все больше зазывать игроков в онлайн, и они становятся либо кооперативные или вовсе онлайновыми.

Так, почему Valve не задумаются над такой же механикой для Half Life 3, даже с учетом их любимой free-to-play системой и возможностью игрокам покупать за деньги что-то особенное и это вполне могло бы сработать. И кто знает может быть принесла доходы больше чем Dota 2.

Также одна из причин не законченная история. Да может быть для кого то это не является чем-то особенным, но для голодных фанатов, это самая яркая причина.
Разработчики отлично понимают какое количество фанатов по всему миру ожидает игру. Они ждут развязки сюжета, ведь то как закончился второй эпизод не идет ни в одни ворота.


Это все равно что Игра престолов просто закончилась на каком-то определенном моменте и людей начали бы кормить завтраками в духе - Сериал скоро продолжится.

Жутко странно как год за годом выходят ужасные фильмы, которые ожидают большинство. Знаете это как поп-культура, в то же время хочется провести аналогию с игровой индустрией.

Взять к примеру Assassin Creed, фанатам этой серии игр не стоит начинать злится, но это действительно попсовая игра, которая привносить мало чего-то нового и действительно интересного с каждой серией. А её ожидают миллионы фанатов. Это вполне очевидно, что Half Life 3, 4, 5 могла стать самой дорогостоящей франшизой, а третья часть побила бы абсолютно все рекорды продаж как одна из самых ожидаемых игр.

Поэтому фанаты и верят, ждут, надеяться, что разработчики услышат и начнут делать продолжение, либо продадут наконец права серии кому-то более предприимчивому.


Можно посмотреть еще различные обзоры игр:

Battlefield 1 (2016) - особенности игры

Mass Effect  Andromeda (2017) - особенности игры