Horizon Zero Dawn - обзор игры



Horizon Zero Dawn игра с элементами RPG и открытым миром. События развиваются в далеком будущем, в котором цивилизация скатилась к своим истокам, люди откатились в развитии, а мир освоили механические существа. Это еще одна эксклюзивная продукция для консоли Sony (конкретно для PlayStation 4) от голландской студии Guerrilla Games, известной по серии шутеров Killzone. После выхода Killzone: Shadow Fall разработчики решили попробовать что-то новое, создавая более крупные и амбициозные проекты.
История
Сюжет Horizon Zero Dawn развивается в то время, когда человечество прожило свои лучшие годы. Великая цивилизация рухнула, и единицы, которые пережили огромные изменения, и в течение следующих ста лет стали кочевниками собираясь в племена и проживая в диких землях нового мира. Тем не менее, не всё на планете, отстало в развитии - главную роль в окружающей среде играют машины, которые при невыясненных обстоятельствах превратилась в интеллектуальных животных. Игроки возьмут на себя роль Aloy - молодой, любознательной и воинственной девушки, которая хочет, исследовать тайны древних цивилизаций, пытаясь узнать свою судьбу.

Геймплей
Как уже упоминалось ранее, геймплей в Horizon Zero Dawn установлен в открытом мире. Это обширная и разнообразная земля, на которой расположены различные районы дикой природы, лагеря и поселки отдельных племен, а также руины, оставленные древней цивилизацией.
Огромная территория также полна опасностей в виде механических существ. К счастью Aloy знает толк в боях и оснащена арсеналом, созданным из части разбитых машин - мы говорим в основном о футуристических луках, арбалетах и другом стрелковом оружии.

Игра представляет собой сочетание приключения, экшена и стелса (проблемы могут быть решены различными способами), что дополняется довольно сильными элементами RPG, в том числе, развитие персонажа, взаимодействие с NPC, и принятие и выполнение задач, для различных фракций. Есть также коллекционированые предметы, которые можно использовать для крафта, в первую очередь они предназначены для усовершенствования оружия и боеприпасов.

Графика
Horizon Zero Dawn может похвастаться очень приятным визуальным видом, который состоит из детального графического дизайна и присутствием мистической атмосферы. Создатели улучшили движок Umbra 3, который ранее использовался в Killzone: Shadow Fall. Продукт студии Guerrilla Games предлагает 30 кадров в секунду, плавность анимации и изображения разрешением 1080p.